第十二届中国•陕西(洛川)国际苹果博览会开展

时间:2019-10-12 15:08:00  来源:陕西省农业农村厅官网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

第十二届中国•陕西(洛川)国际苹果博览会开展

来自美国、日本、新西兰、法国、哈萨克斯坦等全球苹果主产国以及陕西、山东、山西、河北等10多个苹果主产省的苹果产业专家、企业代表、行业组织负责人、政府官员500余人参会


95c531e0602db1c8710a551be6b66685.jpeg

开展式现场

753f9795da40570765e725e78d665743.jpeg

与会领导和嘉宾共同推动启动杆,为博览会开展。

3679c0ac93b73adf1c429d40d93a9207.jpeg

现场签约

600ab39e1941cf46b1a90722e50340c7.jpeg

与会领导视察果品展览

3abe4de99a9ab5f0129feac8f4fbdf11.jpeg

与会领导视察果品展览

ee44ab1edb50c23bef52e497ae6d55aa.jpeg

与会代表现场参观洛川苹果全产业链发展

bbd12a3e7a937801f4e927d5c425cd35.jpeg

与会代表现场参观洛川苹果全产业链发展

10月12日,以“聚要素 树品牌 拓市场 促增收”为主题的第十二届中国•陕西(洛川)国际苹果博览会在洛川县开展。全国政协原副主席李金华,原农业部党组成员、中国农产品市场协会会长张玉香,陕西省委常委、延安市委书记徐新荣,陕西省副省长魏增军,陕西省政协原副主席冯月菊,农业农村部市场与信息化司司长唐珂等出席开展仪式并共同推动启动杆。陕西省农业农村厅厅长黄思光主持开幕式。

张玉香在讲话时表示,陕西(洛川)国际苹果博览会是农业农村部多年来支持打造的、具有广泛影响力的品牌展会,为全国苹果产业发展提供了一个宣传成就的窗口、展示精品的平台、促进贸易的渠道、做优品牌的途径,是做大做强苹果产业的一项重要举措。希望参展单位和广大客商抓住机遇,加强宣传推介,积极洽谈合作,扩大市场影响,争取更多收获。

魏增军在讲话中指出,近年来,陕西省认真贯彻习近平总书记来陕视察时作出的“扎实推进特色现代农业建设”重要指示精神,按照“果业强、果农富、果乡美”的目标要求,依托资源禀赋,立足市场需求,不断扩规模、调结构、提品质、树品牌、拓市场,全面推进苹果产业转型升级。陕西省将以举办这次展会为契机,以实施“3+X”工程为抓手,坚定不移推进特色现代农业建设,持续深化供给侧结构性改革,延长产业链、丰富产业链、提升价值链,加快打造千亿级苹果产业,夯实乡村振兴的产业基础。积极推进苹果产业转型省级,优化苹果产业区域布局,不断延伸苹果产业发展链条,突出抓好产业后整理,加快构建品牌战略体系建设,扎实推进“三年百市”营销行动,把苹果博览会办成国际一流展会,推动果业发展走国际化之路,做亮陕西苹果优势品牌,推动陕西苹果走出国门、走向世界。

德国驻华使馆农业食品参赞瑞纳•克莱坡在发言中说,中国是世界苹果生产的第一大国,占世界苹果总产量的一半,陕西是中国最大的苹果主产省,洛川每年的苹果产量与德国接近,德国只能满足本土60%的苹果需求。中国是一个出口大国,每年有大量苹果和浓缩苹果汁出口。希望在苹果产业方面,德国和中国通过资源支持,提升产业发展,加强双方合作,为德国提供健康安全的苹果。

开展式上还进行了现场签约。驻华使节、外国专家、中国苹果产业体系专家和教授,河北、山西、江苏、山东、河南、广东、广西、云南、甘肃、新疆等省区农业农村部门、市县政府负责人和企业代表,部分国家级果蔬行业协会、学会的负责同志,东盟、阿盟、中亚等企业代表,陕西8个苹果主产市政府、农业农村部门负责同志,果品加工、销售企业代表参加了开展式。

编辑:刘贤慧


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142