志丹县:“赛园赛果”助脱贫

时间:2019-10-18 14:47:02  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

志丹县:“赛园赛果”助脱贫

志丹县精心组织开展了全方位、多形式的“扶贫日”系列活动,在活动现场表彰了28个先进集体、115名先进工作者和19名“脱贫之星”,并同步开展了山地苹果“赛园赛果”活动,邀请农业技术专家进行现场教学指导,助力产业脱贫


b15a0392804c86268c1d11ad658e943f.jpeg

在“赛园赛果”活动中获得一等奖的纸坊便民服务中心果业大户韩亚东在果园采摘。

5cf0bfaa69c1e3c2b58b3609fd1b5e08.jpeg

志丹县纸坊便民服务中心太阳湾村苹果收购现场。

10月17日是我国第6个“扶贫日”,也是第27个“国际消除贫困日”。志丹县精心组织开展了全方位、多形式的“扶贫日”系列活动,在活动现场表彰了28个先进集体、115名先进工作者和19名“脱贫之星”,并同步开展了山地苹果“赛园赛果”活动,邀请农业技术专家进行现场教学指导,助力产业脱贫。据介绍,目前,志丹县56个贫困村全部达标退出,贫困人口由2015年年底的1368户3229人减少到95户160人,贫困发生率下降到了0.2%,产业扶贫举措被国务院扶贫办向全国推广。(记者 刘印文/图)

(原标题:“赛园赛果”助脱贫)

编辑:刘贤慧


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142