陕西省总工会打造“微课”为农民工做培训送技能

时间:2019-11-12 10:26:15  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西省总工会打造“微课”为农民工做培训送技能

省总工会在陕西工会网上平台免费推出“百堂农民工技能提升微课”,将培训课堂搬到“线上”,引导农民工通过电脑、手机提高技能


11月11日,记者获悉:省总工会在陕西工会网上平台免费推出“百堂农民工技能提升微课”,将培训课堂搬到“线上”,引导农民工通过电脑、手机提高技能。

省总工会精心打造的“百堂农民工技能提升微课”,搭载工会网上平台,把农民工“想听”的和“爱听”的结合起来,把“一人讲”和“众人讲”融合起来,使技能提升课程既实用又生动,让农民工利用打工之余的碎片时间免费学习。

据了解,“百堂农民工技能提升微课”有几大亮点。授课老师“多”:除了技校的专业老师外,还邀请了劳模工匠、维权律师、工会干部授课;课程内容“广”:在传统技能讲授之外,增加“小创新大文章”“维权与帮扶”栏目,农民工不仅可以看到劳模工匠“亮绝活”,也能看到职工讲“五小”成果,如果有维权需求,还能得到帮助;学习模式“活”:农民工可以通过网上留言方式,票选自己想学的课程等,培训课堂更贴合农民工的需求……

省总工会常务副主席张仲茜表示,“百堂农民工技能提升微课”是工会职业技能培训的有益补充和延伸扩展,是工会倾力服务农民工的创新实践。(记者 郭军 通讯员 马京)

(原标题:省总工会打造“微课”为农民工做培训送技能)

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142