陕西省农垦集团稳步推进秋收秋播工作

时间:2019-11-12 11:03:39  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西省农垦集团稳步推进秋收秋播工作

近日,省农垦集团所属4个农场的8万余亩玉米收获接近尾声,小麦播种正在紧张进行


近日,省农垦集团所属4个农场的8万余亩玉米收获接近尾声,小麦播种正在紧张进行。各农场克服阴雨等不利天气影响,边收获,边整地,边播种,截至10月22日,已经播种小麦近2万亩,目前已进入大面积集中播种阶段。

由于今年秋季多雨,国庆期间出现连续阴雨天气,致使玉米不能按时收获,进而也影响了小麦播种进度,致使今年秋收秋播时间延长推迟。面对不利气候因素,广大农垦干部职工积极行动,多措并举,抢收抢种,努力减少不利条件的影响,全力抓好秋冬种工作,为明年丰产丰收奠定基础;各农场克服今年多雨天气的不利影响,充分发挥农业技术人员的作用,利用一切先进农机装备和技术;同时,调动一切力量抢抓农时播种,争取按时完成今年小麦播种任务,确保小麦播种面积稳定,确保农垦向社会提供大量优质小麦,践行农垦的使命担当和引领示范作用。(记者 吴莎莎 通讯员 刘国礼)

(原标题:省农垦集团稳步推进秋收秋播工作)

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142