陕西省一家庭农场入选全国典型案例

时间:2019-11-12 16:21:26  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西省一家庭农场入选全国典型案例

(资料图)11月11日,陈良顺、陈凌凯父子在天猫双11西部会场分享了他们为古老的藤编技艺寻找出路的故事


农业农村部近日公布了全国第一批26个家庭农场典型案例,我省榆林市榆阳区四娃圆梦家庭农场成功入选。

近年来,我省按照“规模适度、生产集约、管理先进、效益明显”的思路,明晰政策措施,强化示范引领,加快家庭农场培育。目前,全省纳入农业农村部门名录的家庭农场有1.6万家,涉及种植业、畜牧业、渔业及种养结合等产业,经营土地面积达215万亩,家庭农场销售农产品总值超过30亿元,家庭农场效益日益提升,经营产业日趋多元。

榆林市榆阳区四娃圆梦家庭农场主要以“水稻+综合生态养殖”为基础产业,以“水稻加工+托管服务”为发展方向,延长产业链拓宽发展渠道,提升稻田综合种养质量和效益,农场种植富硒水稻600亩、玉米500亩,稻田养蟹1800多公斤,年纯收入200多万元。(记者 吴莎莎)

(原标题:我省一家庭农场入选全国典型案例)

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142