陕西省大荔县2019年新型职业农民培育培训班正式开课

时间:2019-11-14 11:29:46  来源:农业科技报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西省大荔县2019年新型职业农民培育培训班正式开课

实施新型职业农民培育工程是贯彻落实中央精神和领导要求的重大举措,11月6日,由陕西省渭南市大荔县农业机械化发展中心组织的2019年新型职业农民培育培训班正式开课


实施新型职业农民培育工程是贯彻落实中央精神和领导要求的重大举措,11月6日,由陕西省渭南市大荔县农业机械化发展中心组织的2019年新型职业农民培育培训班正式开课。本次培训为期两天,将为全县共计200余名农业经营主体带头人进行冬枣、黄花菜、农用机械等班次的职业化培训。

大荔县农业机械化发展中心开办2019年新型职业农民培训公共课堂,是该县全面贯彻落实中央“服务三农”精神,适应农村经济发展新形势,促进农民增收和农民增效的的具体行动,也是落实为农民办实事的具体行动,特别是农机大户、农机专业合作社带头人示范培训,既是现代化农业发展的必然要求,也是为该县主要农作物全程机械化提供人才储备的重要举措。

今年大荔县把全国农业机械化工作会议中“围绕绿色发展,推进高效节约农机化技术推广应用”作为农机化重点工作之一,大力普及喷灌、滴灌等节水灌溉技术,加大保护性耕作、水肥一体化等机械化节水技术推广力度,实现精准施肥、精准施药,新机具、新技术不断涌现,农业机械化事业大有可为。目前全县农机总动力达到123万千瓦,农机保有量1万3千台,从业人员1万5千人。(记者 陈小文)

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142