魏增军在陇县调研脱贫攻坚工作

时间:2019-11-15 11:02:04  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

魏增军在陇县调研脱贫攻坚工作

要切实抓好易地扶贫搬迁工作,完善社区基础设施和公共服务配套,规划建设产业基地、社区工厂,狠抓创业就业培训,确保“搬得出、稳得住、能脱贫”


11月14日,副省长魏增军在陇县调研脱贫攻坚工作。他强调,要创新机制,抓住关键,精准发力,全力巩固脱贫攻坚成果。

魏增军先后来到陇县绿能牧业产业扶贫基地、东南镇田党易地扶贫搬迁小区、关山森林公园等地,实地调研扶贫搬迁、产业发展、旅游扶贫等工作。他强调,要把脱贫攻坚作为首要任务,严格落实脱贫摘帽县“四个不摘”要求,保持政策稳定性、连续性,确保脱贫攻坚成效,防止产生新的贫困人口。要以发展“3+X”特色产业为脱贫攻坚的突破口,大力培育新型农业经营主体,加快建设现代农业产业园区,因地制宜发展羊乳、苹果等特色产业,紧扣加工等关键环节,促进一二三产业融合发展。要依托当地自然文化资源优势,打造具有区域特色的旅游新亮点,科学布局配套产业,完善带贫益贫机制,带动贫困群众持续增收。要切实抓好易地扶贫搬迁工作,完善社区基础设施和公共服务配套,规划建设产业基地、社区工厂,狠抓创业就业培训,确保“搬得出、稳得住、能脱贫”。(记者 曹瑞)

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142