2019数字农业农村发展论坛在南昌召开

时间:2019-11-15 15:05:44  来源:农业农村部新闻办公室

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

2019数字农业农村发展论坛在南昌召开

论坛宣布成立农业农村信息化专家咨询委员会,并发布《中国数字乡村发展报告(2019年)》


11月15日,作为第十七届中国国际农产品交易会系列活动之一,2019数字农业农村发展论坛在江西南昌召开。论坛深入贯彻落实数字乡村发展战略,解读政策、交流经验、展望前景,引导社会各界共同推进数字乡村建设。农业农村部副部长于康震出席论坛并讲话。广东省委常委叶贞琴、江西省副省长胡强等出席论坛。

论坛指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对农业农村信息化工作作出一系列重大战略部署,农业农村部会同各地各部门坚决抓好贯彻落实,数字农业农村建设取得了阶段性进展。要不断总结好经验好做法,夯实基础、补上短板,加快推进数字农业农村建设再上新台阶。

论坛强调,要深刻认识当前数字农业农村建设面临的新形势新要求,抢抓机遇、应对挑战。下一步要紧紧围绕乡村振兴战略和数字乡村发展战略的统筹部署,明确推进重点,抓好引领示范,加强协作协同,推进国际交流,强化技术支撑。要大力推动农业数字化转型,着力打通农业全产业链的数据采集、分析、应用闭环,着力提升农业生产智能化、经营网络化水平。要加快推进乡村治理信息化,建立健全农村各类资产资源的数字化管理。要逐步推动惠民服务网络化,实现各类服务向农村延伸,让农民可以便捷地享受和城里人一样的各类服务。

论坛宣布成立农业农村信息化专家咨询委员会,并发布《中国数字乡村发展报告(2019年)》。

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142