“朱鹮之乡”洋县成功入选第二批国家农业绿色发展先行区

时间:2019-11-18 15:25:16  来源:三秦都市报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

“朱鹮之乡”洋县成功入选第二批国家农业绿色发展先行区

近日,第二批国家农业绿色发展先行区名单出炉,被誉为美丽的“朱鹮之乡”洋县成功入选,是我省唯一入选的地区,全国共41个地方入选


近日,第二批国家农业绿色发展先行区名单出炉,被誉为美丽的“朱鹮之乡”洋县成功入选,是我省唯一入选的地区,全国共41个地方入选。

“国家农业绿色发展先行区”是由农业农村部、国家发展改革委等8部门组织遴选的,设立先行区的目的主要是形成一批适宜不同类型特点的农业绿色发展模式和技术集成,提炼推广一批农业绿色发展制度,为推动形成农业绿色生产和生活方式提供样板。先行区评选标准需要达到:近两年农产品质量安全例行监测总体抽查合格率不低于97%,没有发生重大农产品质量安全事件;绿色、有机、地理标志农产品认证比例达到10%以上;科学使用化肥农药,推进农业投入品减量增效,实现农药化肥使用负增长。实行种养结合,发展循环农业,推进畜禽粪污、秸秆、农膜等农业废弃物资源化利用,畜禽粪污资源化利用率、秸秆综合利用率高于本省及全国平均水平,分别达到70%和83%以上。(张恤民 记者 李杰)

(原标题:第二批国家农业绿色发展先行区名单出炉 “朱鹮之乡”洋县成功入选)

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142