“美食+美景”——陕西打造乡村旅游特色品牌

时间:2019-11-19 11:12:47  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

“美食+美景”——陕西打造乡村旅游特色品牌

“美食+美景”更具吸引力和生命力,成为乡村旅游的特色品牌


b1ad37088ff6596ebb8d4630dc209e7f.jpeg

青木川极有特色的辅唐宴。

乡村美食能够触动消费者的味蕾,而乡村旅游又能勾起消费者出行的欲望。 将乡村美食与乡村旅游有效结合,打组合拳,将有力推动乡村旅游的发展。“美食+美景”更具吸引力和生命力,成为乡村旅游的特色品牌。

近年来,我省各地开始重视对美食文化的发掘和利用,打造独具特色的美食文化标签,并逐渐发展成为产业链。各地举办的特色各异的“美食+旅游节”纷纷登台亮相,吸引了众多游客。

今年4月,安康非遗美食文化周活动在汉阴县拉开帷幕,来自汉阴的地道美食赚足眼球,引得游人和当地群众纷纷品尝、真心点赞。

汉阴美食文化丰富,白火石汆汤、炕炕馍的制作技艺被列入陕西省非物质文化遗产保护名录。近年来,汉阴县积极挖掘、弘扬传统美食文化,多项美食制作技艺被评为省级非物质文化遗产。汉阴县大力发展富硒食品产业和餐饮产业,“舌尖上的美食”不仅有力提升了该县的知名度,也带来了可观的经济效益,让更多群众脱贫致富。

今年9月底,延安首届美食文化旅游节暨信天游全席大赛举办,将延安美食纵向融入历史文化、红色文化、知青文化,横向融入养生文化、黄土文化和民俗文化,大赛评比出符合延安名片的餐饮名品,同时,还为每一款菜品附一段故事,配一首信天游歌曲,使美食与文化相结合,并利用多种形式、渠道全方位宣传,展示革命圣地的崭新风貌,打造富有特色的圣地美食文化名片。

利用乡村美食及旅游的丰厚资源,打好美食与旅游的组合拳,成为助推乡村产业发展,带动群众致富的新模式、新路子。(记者 李卫文/图)

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142