全国新农民新技术创业创新博览会在南京开幕

时间:2019-11-19 11:54:11  来源:农业农村部新闻办公室

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

全国新农民新技术创业创新博览会在南京开幕

本届博览会以“激情创业创新 梦圆乡村振兴”为主题,将新农民新技术、新功能新价值、新产业新业态、新平台新载体充分展示,形成“成果展示、高层论坛、创意大赛”三大板块,各板块环环相扣、精彩纷呈、亮点频现


11月19日,全国新农民新技术创业创新博览会在江苏南京开幕。本届博览会由农业农村部、中央网信办、江苏省人民政府共同主办,吸引了全国5000多名创业型新农民和1000多家创新型新企业参加,集中展示了我国农村创业创新最新成果和最高水准。农业农村部部长韩长赋、江苏省省长吴政隆出席开幕活动。

本届博览会以“激情创业创新 梦圆乡村振兴”为主题,将新农民新技术、新功能新价值、新产业新业态、新平台新载体充分展示,形成“成果展示、高层论坛、创意大赛”三大板块,各板块环环相扣、精彩纷呈、亮点频现。一是打造乡村产业展示“新窗口”。重点推介了一批新农民创业的创意项目,一批助力乡村产业振兴的新技术新产品,展示现代种养、农产品加工流通、乡土特色产业、乡村休闲旅游、乡村新型服务业和乡村信息产业等1000多种新奇特产品。二是搭建创业思维碰撞“新平台”。举办全国农村创业创新主论坛和新锐登场、大咖传经、政企畅谈等八个分论坛,引领新农民创业主体启迪思维、更新理念,引领新技术创新主体展示形象、交互碰撞。800名工商资本投资企业、大型农业产业化龙头企业、初创企业、投融资机构、专家学者代表同台交流,分享经验。三是提供创业项目创意比拼“大舞台”。举办“长春国信杯”全国农村创业创新大赛总决赛,揭晓了初创和成长两个组别32个获奖项目。大赛参赛选手超过5万人次,同比增长66%,选手中大专以上学历的超过80%,参赛项目类型兼具传统优势产业与新兴产业,科技应用率达95%以上。

据了解,目前全国返乡入乡创业创新人员达到850万,在乡创业创新人员达到3100万,形成要素聚乡、产业下乡、人才入乡和能人留乡的良性互动局面,农村创业创新焕发出勃勃生机。

农业农村部副部长余欣荣,江苏省委副书记任振鹤、南京市委书记张敬华等出席相关活动。

(原标题:全国新农民新技术创业创新博览会在南京开幕5000多名创业型新农民和1000多家创新型新企业参加)

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142