陕西省农业农村厅召开全省小麦冬前田间管理现场会

时间:2019-11-19 14:51:55  来源:陕西省农业农村厅官网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西省农业农村厅召开全省小麦冬前田间管理现场会

全省小麦冬前田间管理现场会现场陕西省农业农村厅党组成员、副厅长宁殿林深入田间查看小麦苗情机械镇压作业现场化学控旺作业现场11月18日,陕西省农业农村厅在宝鸡市岐山县召开全省小麦冬前田间管理现场会


80acd792db1fd5332101c5a2e7a5ecb6.jpeg

全省小麦冬前田间管理现场会现场

3eb6a3a8ca93d0b12f53cfa1593e7664.jpeg

陕西省农业农村厅党组成员、副厅长宁殿林深入田间查看小麦苗情

fb74c4d76d95ba006073bd86706458fb.jpeg

机械镇压作业现场

f2d532c27d438ebbe8177f394904aee4.jpeg

化学控旺作业现场

11月18日,陕西省农业农村厅在宝鸡市岐山县召开全省小麦冬前田间管理现场会。省农业农村厅党组成员、副厅长宁殿林参加会议并讲话。

宁殿林强调,粮食安全既是政治任务,也是民生工程,今年我省苗情形势复杂,各地要统一思想,高度重视,切实抓好冬前管理工作,力争明年夏粮丰收。一是要强化行政推动。各级农业农村部门要坚持把冬前麦田管理工作当成巩固落实“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的切入点和整改措施来抓,把困难估计得充分一些,把措施考虑得扎实一些,强化引导、尽职履责,切实把冬前田间管理抓在手,组织好、实施好。二是要强化技术支撑。各级农技部门要按照省上的安排部署,因地制宜制定田管技术方案,积极组织专家和农技人员深入田间,做好技术指导工作,确保关键技术落实落地。三要全面组织发动群众。各地要组织开展现场演示等多种形式活动,充分利用广播电视、报刊网络等传播手段,广泛宣传,引导发动农民群众尽快投入到冬前田间管理工作中来,为明年夏粮丰收奠定坚实基础。

部分市农业农村局及厅机关有关处室、厅属有关单位近100人参加会议。

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142