乾县 “千亩花椒园”助力精准扶贫

时间:2019-11-20 10:07:41  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

乾县 “千亩花椒园”助力精准扶贫

乾县 “千亩花椒园”助力精准扶贫周家河村村民在种植花椒


b9607691c1e70c8a71bf06bdf2f8fba1.jpeg

周家河村村民在种植花椒。 记者 杨小玲摄

“这千亩花椒树栽下以后,不但能增加周家河村村民收入,还壮大了村集体经济,村民的好日子可真是有盼头了。”11月15日,在咸阳市新兴纺织工业园精准扶贫乾县临平镇周家河村“千亩花椒园”项目启动仪式上,周家河村第一书记燕飞激动地说。

为了彻底解决旱腰带地区深度贫困村脱贫问题,咸阳市新兴纺织工业园今年7月派驻工作队到周家河村实施精准帮扶工作。经过多方调研和充分论证,最终确定帮扶周家河村发展大红袍花椒产业,建设“千亩花椒园”项目。该项目的建设开启了“农民土地入股、村集体集中经营、按照产出收入分红”的又一个产业发展新模式。

周家河村“千亩花椒园”前期投资170万元,目前已栽植大红袍花椒树4.2万棵,预计2023年进入结果期,每户每年可分红500元至3500元,吸纳周边劳动力379人。后续规划以周家河村为中心,辐射带动周边发展,花椒种植面积扩大到5000亩以上,形成临平镇北部旱腰带地区特色产业集群。(记者 杨小玲)

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142