三秦新风貌十三名大学生争当“羊倌”

时间:2019-11-20 15:12:44  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

三秦新风貌十三名大学生争当“羊倌”

11月12日,当记者来到距离榆林市区20多公里的榆阳区10万只湖羊养殖示范基地时,场长张海宁就迫不及待地向记者介绍他们基地的养殖部


276577001fdad054b50219d89b5efee7.jpeg

养殖部的年轻人一起动手,设计制作出这一套智能超声波雾化消毒系统,有效阻隔细菌进入羊棚。

高标准产业发展,离不开高素质的人才队伍。11月12日,当记者来到距离榆林市区20多公里的榆阳区10万只湖羊养殖示范基地时,场长张海宁就迫不及待地向记者介绍他们基地的养殖部。“我们这个团队的13名成员都经过层层选拔,个个都是大学生,光硕士研究生就好几名,还有一名是博士研究生呢。”张海宁骄傲地说,正是因为有了这样一群热爱畜牧事业的年轻人,他们的项目才能在短期内实现质的飞跃。

榆阳区10万只湖羊养殖示范基地项目,是榆林市和榆阳区两级重点引进、强力推进的重大产业项目。该项目共分三期建设,总规划占地面积1000余亩,总投资15亿元,预计2020年5月全部建成投用。建成后,该基地将形成基础母羊10万只养殖规模,肉羊年出栏数达到15万只,提供种羊10万只,有机肥年供应量达到3万吨。

因为有了人才的支撑,目前,该养殖基地一期28座羊棚,已完成湖羊入栏2858只。(记者 赵晨文/图)

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142