铜川微课堂搬到田间地头

时间:2019-11-21 10:18:02  来源:三秦都市报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

铜川微课堂搬到田间地头

铜川市王益区农业农村局在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,以“田间地头微课堂”小型、灵活的形式把农民急需的实用技术送入千家万户


“农业技术服务110吗?我是塬畔村的村民,我上次咨询的技术问题专家啥时到村里来讲解?” 铜川市王益区农业农村局在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,以“田间地头微课堂”小型、灵活的形式把农民急需的实用技术送入千家万户。

“田间地头微课堂”是结合农业技术服务110指挥体系和包抓服务工作机制,根据农民朋友打技术服务110电话,提出需要咨询和解决的问题,区农业农村局及时派农业技术人员深入农业企业、合作社、种养殖大户、贫困群众家中,详细了解,会诊把脉,并通过微课堂的形式在田间地头或村民院落进行技术指导和培训,及时解决农民朋友的燃眉之急。

截至目前,已上“田间地头微课堂”16场次,培训2300人次,培训职业农民115人,为全区农业产业实现高质量发展奠定了人才基础提供了智力支持。(记者 王锋)

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142