雾霾防护:我们可以这样做

时间:2019-11-21 10:57:34  来源:西安日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

雾霾防护:我们可以这样做

如果一定要外出活动的情况下,应戴口罩,口罩的质量也是有要求的,一般最好是棉质的,或者是专用的防霾口罩,这样可以更好的抵挡粉尘的侵入  雾霾天气,应避免开窗户通风,因为开窗户会让外面的污染空气进到室内,最好是关上窗户,这样可以避免一些有害气体的入侵


20日开始,我市迎来入冬以来第一次大范围且持续时间较长的雾霾天气。面对突如其来的雾霾,我们能采取哪些防护措施呢?记者采访了相关专家。

西安市铁腕治霾办高级工程师蒋楠告诉记者,由于雾霾中有大量的对人体有害的气体,吸入人体会影响身体健康,因此,我们需要用一些小措施来避免雾霾对大家身体造成的伤害。遇到雾霾天气的时候,尽量减少外出活动的次数和晨练的次数,尽量在室内活动,这样可以避免外出活动的过程中人体吸入大量的有害气体。尤其是有心脑血管疾病的朋友,要更加注意了。

如果一定要外出活动的情况下,应戴口罩,口罩的质量也是有要求的,一般最好是棉质的,或者是专用的防霾口罩,这样可以更好的抵挡粉尘的侵入

雾霾天气,应避免开窗户通风,因为开窗户会让外面的污染空气进到室内,最好是关上窗户,这样可以避免一些有害气体的入侵。

雾霾天时,我们应多吃蔬菜,例如海带、木耳之类的,这样蔬菜有清肺的功效,此外还要多吃一些水果,从而可以补充一下维生素,对人体是非常有好处的。此外,可以适当的在屋内摆放一些绿色的植物,如绿萝、吊兰等,这些绿色植物可以吸收空气内的有害气体,释放氧分,使空气保持清新。(记者 马昭)

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142