第25届杨凌农高会国际合作周拉开序幕

时间:2018-11-03 16:14:27  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

第25届杨凌农高会国际合作周拉开序幕

目前,杨凌示范区已与全球60多个国家在农业领域建立了合作关系,与超过40个国家开展了实质性的项目合作,与美国、德国、新西兰、俄罗斯、哈萨克斯坦等20个国家的政府部门签订了加强农业合作的有关协议。


56d0e429672c306e026f78bdf5c5f2e3.jpeg

西部网讯 11月2日,第25届杨凌农高会国际合作周拉开序幕。当天下午,由中国商务部主办、杨凌示范区管委会承办的“2018年发展中国家现代农业经济管理研修班”在杨凌示范区开班,来自阿富汗、蒙古国、缅甸、埃塞俄比亚、南非、安提瓜和巴布达、古巴、苏里南等8个国家、30位农业官员参加培训。

本期研修班为期21天,主要围绕农业经济管理、农产品国际贸易等主题开展研讨交流。此外,还将组织研修班全体学员赴北京、西安参观考察,了解中国经济社会发展现状。这也是第104期国际研修班。

据了解,2018农高会国际合作周与第25届农高会同期举行,合作周以“新时代 新驱动 新农业”为主题,将举办“二十国集团与‘一带一路’智库会议”、“2018中国杨凌农高会部(省、州)长级圆桌会议”、“中加农业科技创新合作第十一次圆桌会议”等十多项国际合作活动。主要邀请国内外政府官员、专家学者、知名企业负责人、创新创业代表、优秀家庭农场主、农村创业发展带头人,围绕科技创新促进农业发展、农业发展新趋势、科技创新与农业发展新动能等问题开展研讨交流活动。

近年来,杨凌示范区持续扩大对外开放,积极融入国家“一带一路”倡议,以建成世界知名农业科技创新示范区为目标,全力推进“丝绸之路经济带现代农业国际合作中心”及中国(陕西)自由贸易试验区杨凌片区建设,国际农业合作取得了一系列重要成果。目前,杨凌示范区已与全球60多个国家在农业领域建立了合作关系,与超过40个国家开展了实质性的项目合作,与美国、德国、新西兰、俄罗斯、哈萨克斯坦等20个国家的政府部门签订了加强农业合作的有关协议。区内的西北农林科技大学和杨凌职业技术学院已与国外150所大学和科研机构建立了国际交流合作关系,与美国内布拉斯加林肯大学、英国哈珀亚当斯大学等40多所知名大学和科研机构建立了校际合作关系,与美国康奈尔大学等28所世界一流大学签订了相关合作协议。杨凌初步形成了全方位、多层次、宽领域的对外开放新格局,已成为国际农业合作交流的重要窗口。

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2018 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142