汉阴县涧池镇马鞍桥村第一书记雷亮:要样样争第一

时间:2019-02-11 09:37:29  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

汉阴县涧池镇马鞍桥村第一书记雷亮:要样样争第一

为了摸清村情民意,驻村报到第一天,雷亮就拉上村干部,挨家挨户开始走访,群众有什么小问题,他第一时间就让党员干部解决


“雷亮低调不张扬,给我们办了很多好事实事,大家早已把他当成了自家人。”这是村民对他的评价。

“心系群众、服务人民,雷亮是一位一心谋事、为民谋利的好书记。”这是镇村干部对他的赞叹之语。

1月6日,记者来到汉阴县涧池镇马鞍桥村采访了村第一书记雷亮。

“走村入户第一,解决困难第一,协调项目第一,化解矛盾第一,我当第一书记一定要做出个样子!”雷亮说,2017年11月27日,驻村的前一天,他在自己的驻村工作日记中写下了这段话,暗地里给自己定下了目标。

马鞍桥村地处汉阴县城东15公里,距离涧池镇5公里。全村共有贫困户245户628人,属于典型的山区贫困村。

为了摸清村情民意,驻村报到第一天,雷亮就拉上村干部,挨家挨户开始走访,群众有什么小问题,他第一时间就让党员干部解决。这种做法,很快拉近了他与村民们的关系。

“雷亮一直把贫困群众的事当作自己的大事,始终把贫困群众的冷暖放在心上,为民排忧解难。”涧池镇干部说,村上有一户贫困户王某,90余平方米的老土房年久失修,属于C级危房,帮扶干部协助他申报了危房改造手续,但王某总以各种理由不愿意改造。通过雷亮多次上门做工作,最终王某同意进行危房改造。

2018年6月17日中午,施工队开始进驻王某家施工,然而当天晚上下起了大雨。第二天天一亮,雷亮就冒着大雨赶到王某家,当看到王某家屋顶被雨浸透随时有垮塌的危险,他一边联系驻村干部采购物资,一边联系王某的亲戚朋友前来帮忙。在大家共同努力下,王某家的屋顶很快修好了。

在工作中,雷亮很善于发挥党员干部的引领示范作用。甜玉米产业发展项目落地之初,绝大多数群众都持怀疑观望态度,为了打消这种顾虑,雷亮就发动党员干部带头流转土地种植。看着党员干部都种了,群众自然就参与了进来。

2018年,马鞍桥村共有41户94人实现脱贫,按计划高质量完成了减贫任务。全村完成2处人饮工程,解决6个组200余户群众枯水期饮水难问题;新修水泥路3.7公里,解决30余户群众出行难问题;修建生产便道5公里,有效解决了300余亩土地有效利用问题……这是雷亮2018年驻村扶贫成绩单。2018年,雷亮被评为汉阴县优秀第一书记。

当记者问及他今年的打算时,雷亮说,他既然扶贫来了,就要为群众办些实事,要对得起党员这个称号。2019年,他有个大计划:将村上现有的甜玉米种植面积扩大到500亩以上;发展500亩黑豆黄豆订单农业;将原有的板栗园通过改造新建的方式,扩大到500亩。到今年年底,确保村上所有贫困户脱贫。(记者 程伟 通讯员 杨波 )

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP
  • 世界级舞团Kinjaz成员Jawn Ha亮相西安SKP

    娱乐 今年春夏,杰尼亚XXX系列再度来袭,更是推出了系列经典之作个性化定制球鞋My Cesare 2019-04-23

  • “抖音”爆款《丽人行》亮相西安大雁塔快闪

    娱乐 据重庆市文化和旅游发展委员会相关负责人称,本次重庆《丽人行》走进西安,以重庆人演绎西安大唐的故事,是网红城市重庆向邻居西安发出的旅行邀请,欢迎西安市民到重庆体验“山水之城 美丽之地”的风采 2019-04-23

  • 林志颖晒双胞胎儿子近照 萌娃学认车笑容超软萌

    娱乐 “身为一个爱车的老爸,特别做了车标背板让他们认logo,老二对车特别有兴趣,学起来特别认真特别开心,老三比较特别喜欢ABC和数字,两个虽然是双胞胎但兴趣完全不一样,好有趣!”照片中的萌娃看着车的logo,笑得软萌可爱 2019-04-23

  • “拜师”综艺热播 情感类节目聚焦“师徒关系”

    娱乐 朴鹤冉认为,每个师父带来的形式不同,所以每期节目流程也不一样,“每次录制之前,我们都不会跟徒弟做录前沟通,所以他们更能真实地体会这个过程,真心感悟到一些东西,他们可以感悟到,才能带领观众感悟到 2019-04-23

  • 北影节天坛奖揭晓 窦靖童首次触电获最佳女配

    娱乐 在随后进行的颁奖典礼上,第九届北京国际电影节天坛奖各大奖项揭晓,天坛奖大奖颁发给丹麦电影、比利·奥古斯特执导的《幸运儿比尔》,陈建斌执导的华语片《第十一回》收获最佳编剧奖,而出演该片的窦靖童则获最佳女配角奖,《流浪地球》收获最佳视觉效果奖 2019-04-23

  • 真人版《阿拉丁》定档 威尔·史密斯化身灯神

    娱乐 影星威尔·史密斯(Will Smith)化身幽默诙谐、无所不能的灯神,带观众和阿拉丁与茉莉公主一起踏上魔毯御风翱翔 2019-04-23

  • 孙俪工作回家获儿子手写信 文笔稚嫩温馨有爱

    娱乐 4月21日晚,孙俪通过微博曝儿子等等给他的英文手写信,并幸福的写道 2019-04-22

  • 《复仇者联盟4》这么强势 同档片会成炮灰吗?

    娱乐 作为现场唯一伴随漫威电影宇宙走过整整10年的主创,漫威影业总裁凯文·费奇也回忆起在2008年推出第一部《钢铁侠》时的心情 2019-04-22

  • 跨界如隔山 演员当导演,突破还是“车祸”?

    娱乐 其实投资方只要稍微有点判断力,稍微清醒一点,就不会鼓励演员转型当导演,明知失败还要这么做,只能说资本太盲目了,以为凭借自己对电影业一点粗浅的认识,就能手舞足蹈地大干一场 2019-04-22

  • 田海蓉获青年电影手册杰出表演奖 引发讨论

    娱乐 “田海蓉在女性励志大剧《正阳门下小女人》中饰演女主角陈雪茹,将近40年的时代风云变幻里,她出色的演绎了一个有着生存智慧,为自己而活的女性形象 2019-04-22

  • 修炼“内功”的韩城 用文化创意推介城市之美

    娱乐 从文创产业发展的角度来看,一些小城市也在试图打破了文创产业最有实力的一线城市垄断,韩城正在抓紧文创产业新业态的发展机遇,在文化创意产业推进城市软实力方面,对标一线大城市西安,开始动了 2019-04-19

  • 秒变迷弟!张智霖晒与钟楚红聚餐晒合影

    娱乐 “终于可以请到女神吃饭,好开心!”照片中,张智霖身穿黑色T恤配蓝色牛仔裤,一手插在裤兜,一手将搭在钟楚红肩膀上,钟楚红扎着丸子头,身穿条纹衬衫,头靠在张智霖肩膀上,露出甜美迷人的笑容,两人很是亲密 2019-04-19

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142