乾县临平镇中心村第一书记焦选奇:把贫困户的事当自己的事

时间:2019-02-11 09:43:05  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

乾县临平镇中心村第一书记焦选奇:把贫困户的事当自己的事

2018年7月,焦选奇与温氏集团积极接洽,在县农牧局和镇党委政府的大力支持下,总投资150万元,建设年出栏2000头生猪、存栏1000头生猪的规模化标准养猪场


1月8日一大早,乾县临平镇中心村贫困户殷卫卫激动不已,看到短信提示720元残疾补贴到了自己的银行卡内,他拉着第一书记焦选奇的手不停地道谢。殷卫卫的爱人是残疾人,尽管伤残等级四级,却从未对别人说起,也未进行过任何补贴的申请。焦选奇知道后,立即跑到县残联和民政部门,帮殷卫卫家申请了残疾补贴。

乾县临平镇中心村处于旱腰带地区,沟壑纵横、丘陵起伏、严重缺水,种植养殖业发展受限,属于受自然条件限制发展的贫困村。全村有贫困户83户252人。

2017年6月,焦选奇被派到