第十一届杨凌双交会:组织新型职业农民参展逛会 专业观众有保障

时间:2019-02-11 12:20:18  来源:西部网-陕西新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

第十一届杨凌双交会:组织新型职业农民参展逛会 专业观众有保障

在去年举行的第十届双交会上,成群结队的头戴小白帽的省内新型职业农民首次集中参展,成了展会上一抹靓丽的风景


741078484186eda562a839cede27e2dd.jpeg

成群结队的头戴小白帽的省内新型职业农民首次集中到第十届双交会上观摩学习。

西部网讯(记者 石永波)第二十六届杨凌农高会春季分会暨第十一届西部(杨凌)农资苗木交易会(简称“杨凌双交会”)将于3月8日-10日举行,今年的展会上,陕西省职业农民协会将继续组织全省各地新型职业农民群体到会观摩学习,并开展棚式栽培技术提升培训,职业农民已经成为杨凌双交会专业观众的重要组成部分。

在去年举行的第十届双交会上,成群结队的头戴小白帽的省内新型职业农民首次集中参展,成了展会上一抹靓丽的风景。会期内,来自全省各地市的2000多名新型职业农民分批前来观摩学习采购农资苗木,展现了强大的购买力和专业度。

兴平市阜寨镇高王村的初级职业农民万加强种植了10亩地的大棚蔬菜,每年在蔬菜种子、有机肥料、植保机械等方面的投入近10万元。旬邑县的初级职业农民徐小平种植了6亩苹果园,每年化肥农药、植保等方面的投入也超过3万元。

据陕西省农业农村厅对职业农民培育对象摸底调查的数据显示,新型职业农民年生产经营收入是同等条件下农民收入的3-4倍。而新型职业农民群体在农资苗木方面的潜在购买力也是普通农民的好几倍,甚至10倍以上,而且具有需求量大、种类多、功能全等特性。

“现在的展会,专业观众是非常重要的,新型职业农民中有的是经营家庭农场,有的是经营农民合作社,都是农民中里专业化水准非常高的群体,具有非常强大的购买力,现场卖一百单,可能都不及和他们签一单。”一家参展双交会的企业负责人告诉记者,非常高兴看到双交会组织了职业农民群里到会参观,为展商与他们搭建了一个洽谈交易的平台。

“职业农民不仅购买力强,学习力也非常强,是我们研发的农业新技术推广和应用的主要服务对象。”参展的农业科技公司负责人表示,新型职业农民有文化、懂技术、会经营,对新型的农业科技有天然的需求力,企业未来发展中,他们将是一个不可或缺的客户群体。

记者了解到,截至2018年5月,我省已系统化教育培训职业农民12.58万人,其中生产经营型占60%,专业技能型和社会服务型各占20%;全省持证职业农民49493人,实现了全省主导特色产业的全覆盖。

此次组织职业农民参会观摩学习的陕西省职业农民协会成立于2018年5月,作为一个成立不到一年的新生力量,它们将积极发挥协会的共享共用优势,广泛组织各地职业农民参与进来,将双交会上的新理念、新技术、新产品在全省开花落地,促进农业科学技术的普及和推广。

杨凌双交会已经连续成功举办了十年,作为针对春耕播种的专业性展会,通过组织新型职业农民的广泛参与,将农资苗木参展商的产品销售需求和农户发展产业的需求精准匹配,必将进一步促进农业产业发展,助力陕西乡村振兴战略实施。

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP
  • 世界级舞团Kinjaz成员Jawn Ha亮相西安SKP

    娱乐 今年春夏,杰尼亚XXX系列再度来袭,更是推出了系列经典之作个性化定制球鞋My Cesare 2019-04-23

  • “抖音”爆款《丽人行》亮相西安大雁塔快闪

    娱乐 据重庆市文化和旅游发展委员会相关负责人称,本次重庆《丽人行》走进西安,以重庆人演绎西安大唐的故事,是网红城市重庆向邻居西安发出的旅行邀请,欢迎西安市民到重庆体验“山水之城 美丽之地”的风采 2019-04-23

  • 林志颖晒双胞胎儿子近照 萌娃学认车笑容超软萌

    娱乐 “身为一个爱车的老爸,特别做了车标背板让他们认logo,老二对车特别有兴趣,学起来特别认真特别开心,老三比较特别喜欢ABC和数字,两个虽然是双胞胎但兴趣完全不一样,好有趣!”照片中的萌娃看着车的logo,笑得软萌可爱 2019-04-23

  • “拜师”综艺热播 情感类节目聚焦“师徒关系”

    娱乐 朴鹤冉认为,每个师父带来的形式不同,所以每期节目流程也不一样,“每次录制之前,我们都不会跟徒弟做录前沟通,所以他们更能真实地体会这个过程,真心感悟到一些东西,他们可以感悟到,才能带领观众感悟到 2019-04-23

  • 北影节天坛奖揭晓 窦靖童首次触电获最佳女配

    娱乐 在随后进行的颁奖典礼上,第九届北京国际电影节天坛奖各大奖项揭晓,天坛奖大奖颁发给丹麦电影、比利·奥古斯特执导的《幸运儿比尔》,陈建斌执导的华语片《第十一回》收获最佳编剧奖,而出演该片的窦靖童则获最佳女配角奖,《流浪地球》收获最佳视觉效果奖 2019-04-23

  • 真人版《阿拉丁》定档 威尔·史密斯化身灯神

    娱乐 影星威尔·史密斯(Will Smith)化身幽默诙谐、无所不能的灯神,带观众和阿拉丁与茉莉公主一起踏上魔毯御风翱翔 2019-04-23

  • 孙俪工作回家获儿子手写信 文笔稚嫩温馨有爱

    娱乐 4月21日晚,孙俪通过微博曝儿子等等给他的英文手写信,并幸福的写道 2019-04-22

  • 《复仇者联盟4》这么强势 同档片会成炮灰吗?

    娱乐 作为现场唯一伴随漫威电影宇宙走过整整10年的主创,漫威影业总裁凯文·费奇也回忆起在2008年推出第一部《钢铁侠》时的心情 2019-04-22

  • 跨界如隔山 演员当导演,突破还是“车祸”?

    娱乐 其实投资方只要稍微有点判断力,稍微清醒一点,就不会鼓励演员转型当导演,明知失败还要这么做,只能说资本太盲目了,以为凭借自己对电影业一点粗浅的认识,就能手舞足蹈地大干一场 2019-04-22

  • 田海蓉获青年电影手册杰出表演奖 引发讨论

    娱乐 “田海蓉在女性励志大剧《正阳门下小女人》中饰演女主角陈雪茹,将近40年的时代风云变幻里,她出色的演绎了一个有着生存智慧,为自己而活的女性形象 2019-04-22

  • 修炼“内功”的韩城 用文化创意推介城市之美

    娱乐 从文创产业发展的角度来看,一些小城市也在试图打破了文创产业最有实力的一线城市垄断,韩城正在抓紧文创产业新业态的发展机遇,在文化创意产业推进城市软实力方面,对标一线大城市西安,开始动了 2019-04-19

  • 秒变迷弟!张智霖晒与钟楚红聚餐晒合影

    娱乐 “终于可以请到女神吃饭,好开心!”照片中,张智霖身穿黑色T恤配蓝色牛仔裤,一手插在裤兜,一手将搭在钟楚红肩膀上,钟楚红扎着丸子头,身穿条纹衬衫,头靠在张智霖肩膀上,露出甜美迷人的笑容,两人很是亲密 2019-04-19

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142