第十七届西安年货会圆满收官 陕西特色农产品展区现场销售创佳绩

时间:2019-02-11 13:16:28  来源:陕西农业网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

第十七届西安年货会圆满收官 陕西特色农产品展区现场销售创佳绩

现场集中销售泾阳茯茶、富平羊奶粉和柿饼、陕北小杂粮、安康富硒农产品、商洛核桃、柞水木耳、秦岭土蜂蜜、大荔黄花菜、耀州花椒、兴平辣椒等百余种特色农产品,展销活动吸引了市民们纷纷品尝和驻足购买,红红火火的展区成为了年货会的一大亮点


684590194f60c526d661a1ee0d236f20.jpeg

年货会现场

dcce02b1b3a0cdfeffbcb309588efe30.jpeg

年货会现场

由中国商业联合会、陕西省商务厅、省农业农村厅、西安市商务局共同主办的“2019年陕西省新春年货购物节暨第十七届西安年货会”于2月2日圆满收官。来自全国二十多个省市及境外展商1780多家,展位2420个,客流约170万人次。展出各类酒水饮料、农副特产、茶叶茶具、生鲜水产、清真食品、年庆用品、服装服饰、家居百货等商品万余种,据不完全统计,本届年货会现场交易额约4.8亿元人民币。

本次年货会,省农业农村厅首次以主办方身份组织参展,开启了2019年“三年百市”品牌营销行动首场大型活动。省厅在曲江会展中心A馆设立“陕西特色农产品展区”,组织全省12市区54家企业、合作社,为西安市民提供一站式采购全省特色农产品的年货会平台。现场集中销售泾阳茯茶、富平羊奶粉和柿饼、陕北小杂粮、安康富硒农产品、商洛核桃、柞水木耳、秦岭土蜂蜜、大荔黄花菜、耀州花椒、兴平辣椒等百余种特色农产品,展销活动吸引了市民们纷纷品尝和驻足购买,红红火火的展区成为了年货会的一大亮点。通过17天现场销售,“陕西特色农产品展区”成交额达到141.55万元。渭南、铜川、安康、商洛等展位特色产品线上线下销售火爆,商洛市产品成交额23.05万元,陕西秦峰农业股份有限公司成交额达17.86万元。

省农业农村厅高度重视全省产业扶贫精准脱贫成果的宣传营销,精心组织优质扶贫产品参加展会,对接市场,让产业扶贫硕果走进百姓市民家。西安市扶贫超市产品丰富,品类众多,既有来自大山的土产,也有贫困户的手工艺品;安康市的魔芋、茶叶、山野菜等深受消费者喜爱;铜川的花椒、玉米糁现场销售可观;特别是省农产品质量安全中心全员动员,领导班子轮流带班,组织扶贫干部们纷纷当起推销员,向消费者宣传推介该中心在产业扶贫中打造的品牌农产品——“长岭望月”牌汉中大米,向消费者全面介绍该产品良好的生态环境、传统的生产方式和优良的品质口感,老百姓纷纷品尝现蒸的香喷喷的米饭、白粥,购买者积极踊跃、反响很好。通过展会宣传、线上销售、线下订单,展会期间成交额达到26万元。

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142