全国人大代表宁启水:推进农村电网升级改造工程

时间:2019-03-15 09:42:27  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

全国人大代表宁启水:推进农村电网升级改造工程

3月12日,宁启水做客陕西日报全媒会客厅时表示,农村电网改造升级工程,是贯彻落实乡村振兴战略的一大举措,有利于打牢群众生产生活的基础。


全国人大代表宁启水来自商洛市山阳县南宽坪镇安家门村。他既是村里的党支部书记,也是十里八乡有名的“背篓”电工,为村里解决水、电、路等基础设施问题。

政府工作报告指出:“扎实推进乡村建设”“完成新一轮农村电网升级改造”。3月12日,宁启水做客陕西日报全媒会客厅时表示,农村电网改造升级工程,是贯彻落实乡村振兴战略的一大举措,有利于打牢群众生产生活的基础。20多年间,他见证了家乡从不通电到通电、再到电力供应逐渐升级完善的过程。今年两会,他继续带来关于加大脱贫攻坚力度、发展电力服务助推乡村振兴等方面的建议。

宁启水建议,国家财政应保障对深度贫困地区农村电网建设改造的资金投入,通过政策扶持,对农村电网建设改造投资实行长期低息贷款或政府贴息;同时,应科学规划对农村可再生能源的开发利用,发挥电网的能源枢纽作用,构建清洁高效的农村绿色能源供应体系,解决农村能源发展高污染、低能效等突出问题。

如何带领村民脱贫致富,一直是宁启水最关心的事。他表示,要着力提高贫困村群众自我发展的能力;相关部门应从技能需求和劳务市场需要出发,开展具有针对性的实用技术培训,提高群众劳动技能,从而拓宽贫困村群众就业增收的渠道。 (记者 林晓雪 见习记者 高扬)

编辑:刘贤慧


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142