延安抛出粤陕合作橄榄枝 邀粤商到陕西建苹果冷库

时间:2019-04-12 15:05:24  来源:南方农村报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

延安抛出粤陕合作橄榄枝 邀粤商到陕西建苹果冷库

事实上,在粤港澳大湾区建设大背景下,延安苹果产业“后整理”不仅可以为老区人民造福,也可以向大湾区输送优质的老区农产品,为7000多万大湾区乃至数以亿计的全球消费者提供优质农产品,为品质生活提供保障。


4月10日,广东省农业代表团到陕西延安考察交流,延安市委市政府相关负责同志与广东省代表座谈,双方就深化粤陕农业合作进行交流,并达成了陕西延安与广东农业多领域多层面的合作共识。

会上,延安市委市政府抛出橄榄枝:希望更多粤商到陕西投资建设冷库,加快构建苹果供应链体系;也希望粤商为延安农产品穿上文化的马甲、插上互联网的翅膀,让老区农产品为粤港澳大湾区市民的品质生活提供保障。

在老区建冷库,为全球消费者提供品质生活

目前,延安市苹果面积达360多万亩,产量323万吨,产值102亿元,全市苹果面积