陕西省开展政策性粮食库存数量质量大清查

时间:2019-04-16 09:19:17  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西省开展政策性粮食库存数量质量大清查

今年的大清查工作以2019年3月31日24时统计结报时点为全省统一的大清查检查时点,分为准备、自查、普查、抽查、汇总整改5个阶段,从3月中旬开始到年底结束,对我省全面开展大清查工作。


4月12日,记者从省粮食和物资储备局获悉:目前,我省已全面开展政策性粮食库存数量和质量大清查工作。

去年,按照国家部署,我省确定宝鸡、渭南两市开展粮食库存大清查试点工作。在自查阶段,我省组织纳入试点清查范围的151个政策性粮食承储企业进行全面自查;在普查阶段,全省共抽调110余人组成10个清查工作组,对两个试点市22个县、142个储粮库点,194.3万余吨粮食进行了全面清查;对约150万吨粮食逐仓逐货位实施扦样,扦取样品801份,检验数据9334条。非试点市同期开展规模不等的试点清查工作,西安等市做到了试点大清查全覆盖。去年11月,国家联合抽查组赴宝鸡、渭南两市,对我省大清查试点情况及5个粮食存储企业进行了重点抽查,给予我省大清查试点工作充分肯定。

今年的大清查工作以2019年3月31日24时统计结报时点为全省统一的大清查检查时点,分为准备、自查、普查、抽查、汇总整改5个阶段,从3月中旬开始到年底结束,对我省全面开展大清查工作。大清查工作聚焦管理中的突出问题和薄弱环节,同步检查相关企业执行国家粮食收购政策、储备粮轮换管理、政策性粮食库贷挂钩、财政补贴拨付等情况。按照在地检查原则,我省对各类企业存储的中央储备粮、最低收购价粮、国家临时存储粮、地方储备粮、地方政策性粮食,以及存储政策性粮食企业的商品粮进行全面清查,做到有仓必到、有粮必查、有账必核、查必彻底、全程留痕,确保没有漏项。 (记者 吴莎莎)

(原标题:我省开展政策性粮食库存数量质量大清查)

编辑:刘贤慧


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142