民政部:部署深入推进农村低保专项治理工作

时间:2019-04-16 10:07:12  来源:中国农业新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

民政部:部署深入推进农村低保专项治理工作

会议提出,各地应坚决整治农村低保经办服务中的腐败和作风问题,查治问题、规范流程、正风肃纪,更好推动农村低保政策落实,更好发挥农村低保在打赢脱贫攻坚战中的兜底保障作用。


记者日前从民政部获悉,民政部召开电视电话会议,部署在全国深入推进农村低保专项治理工作。会议提出,各地应坚决整治农村低保经办服务中的腐败和作风问题,查治问题、规范流程、正风肃纪,更好推动农村低保政策落实,更好发挥农村低保在打赢脱贫攻坚战中的兜底保障作用。

据介绍,深入开展农村低保专项治理是实现农村低保兜底脱贫的重要保障,应认真解决当前农村低保专项治理工作中存在的突出问题。一是思想认识有待提高。一些地方政治敏锐性不强、政治站位不高,对农村低保专项治理工作的重大意义、目标任务认识不够到位。二是工作推进有待加强。从面上看,存在工作进展不平衡问题,从点上看,部分地区存在推进落实不到位、问题整改不到位等问题。三是保障能力有待提升。一些地方推进专项治理工作的思路不宽、方法简单,监督检查形式单一,专项治理工作能力和水平有待提高。

专项治理工作开展一年来,民政部在有效遏制“关系保”“人情保”,减少“漏保”“错保”现象,在加强查处惩戒,净化农村低保环境以及地方在探索创新方面取得的积极成效。下一步,民政部将强化监督执纪问责,着力解决突出问题。在盯紧关键环节、强化监督检查上求深化,在实现应保尽保、坚决整治形式主义、官僚主义上求深化,通过推动主体责任落实,切实改进作风,坚持加大查处和完善措施标本兼治,不断深化专项治理成果,巩固脱贫攻坚成效。

据悉,山东、湖南、四川三省民政厅主要负责同志在会上作了交流发言。(记者 李琭璐)

(原标题:民政部:部署深入推进农村低保专项治理工作)

编辑:刘贤慧


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142