张道宏赴安康开展脱贫攻坚民主监督调研

时间:2019-04-18 09:06:46  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

张道宏赴安康开展脱贫攻坚民主监督调研

张道宏指出,民主党派在做好脱贫攻坚民主监督的同时,也要注重帮扶工作,更要多做实事、做好服务。


4月17日,民盟中央副主席、民盟陕西省委会主委张道宏赴安康开展脱贫攻坚民主监督调研。

张道宏分别前往汉滨区和紫阳县,实地调研农业产业园、生态农业公司、职业教育中心、茶叶园区、移民安置点,详细了解产业发展模式、产业扶贫政策落实和带贫效果等情况,对当地开展的特色产业扶贫、职业教育技能培训、易地扶贫搬迁、发展民俗旅游促精准脱贫等多元化扶贫模式表示肯定。在贫困户家中,张道宏关切询问了他们的致贫原因、家庭收入、子女上学就业以及干部帮扶等情况,鼓励他们自强自立,坚定脱贫信心。

张道宏指出,民主党派在做好脱贫攻坚民主监督的同时,也要注重帮扶工作,更要多做实事、做好服务。要大力推广“龙头企业+基地培训+定向输出+就业安置”模式,让门槛低、受众面广的技能扶贫惠及更多贫困群众;要建立抑制贫困的长效机制,完善大病保险、医疗救助等各方面制度,增强“造血”功能,防止脱贫户返贫,确保脱贫攻坚取得实效。(记者 齐小英)

(原标题:张道宏赴安康开展脱贫攻坚民主监督调研)

编辑:刘贤慧


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142