畜禽粪污资源化利用高峰论坛在南宁举办

时间:2019-04-19 10:54:10  来源:中国农业新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

畜禽粪污资源化利用高峰论坛在南宁举办

4月17日,2019畜禽粪污资源化利用高峰论坛在广西南宁举办,农业农村部副部长于康震出席论坛并作主旨报告。


4月17日,2019畜禽粪污资源化利用高峰论坛在广西南宁举办,农业农村部副部长于康震出席论坛并作主旨报告。他强调,要认真贯彻习近平总书记重要讲话精神,以更加扎实有力有效的行动,坚决完成畜禽粪污资源化利用硬任务,为农业农村现代化和美丽中国建设提供有力支撑。

目前全国畜禽粪污综合利用率达到70%,规模养殖场粪污处理设施装备配套率达到63%,实现了“一年试点、两年铺开、三年大见成效”的阶段性目标任务。今年,农业农村部将深入贯彻党中央、国务院关于改善农村人居环境决策部署,督促规模养殖场落实主体责任,压实地方政府属地管理责任,组织实施好整县推进项目,完成大型规模养殖场粪污处理设施装备配套率达到100%的任务。聚焦种养结合,完善粪污资源化利用路径。加快转变畜牧业发展方式,走绿色、高效、优质的现代畜牧业发展之路。发挥部省创新联盟的人员、技术、组织优势,加强粪污资源化利用技术支撑和服务。

论坛由全国畜牧总站、中国饲料工业协会和国家畜禽养殖废弃物资源化利用科技创新联盟主办。各省(区、市)畜牧管理部门和技术推广部门、有关科研院所、畜禽养殖企业、畜牧环保企业等近1600人出席了论坛。(记者 王泽农)

(原标题:畜禽粪污资源化利用高峰论坛在南宁举办)

编辑:刘贤慧


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142