陕西省第三届特色与休闲农业品牌推广系列活动启动

时间:2019-04-25 10:02:08  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西省第三届特色与休闲农业品牌推广系列活动启动

休闲农业共创建全国休闲农业和乡村旅游示范县(区)13个、示范点20个,中国美丽休闲乡村25个,中国重要农业文化遗产3处,中国美丽田园11处。


4月23日,由共青团陕西省委、省农业农村厅、陕西旅游集团有限公司联合举办的“绿水青山家乡美”——陕西省第三届特色与休闲农业品牌推广系列活动,在岐山县启动。

本次活动的主要内容包括在全省范围内寻找“最美田园”“最美乡村”“最美农产”“最美农旅线路”活动,“我为美丽乡村代言”推广活动,以及配合线上宣传组织开展线下自驾游活动3部分。

本次活动时间为4月至11月,旨在充分发挥我省乡村特色资源丰富、青年创业创新能力强两个优势,通过部门联动、社会互动,凝聚合力,加大创意创新和宣传推广力度,进一步丰富农业和农产品内涵,提升产品价值,促进农业活起来、农民富起来、乡村美起来,使农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。

据了解,截至2018年年底,我省共创建全国一村一品示范村98个、示范镇41个,总数位居全国第二;休闲农业共创建全国休闲农业和乡村旅游示范县(区)13个、示范点20个,中国美丽休闲乡村25个,中国重要农业文化遗产3处,中国美丽田园11处;经营主体数量1.3万个,接待游客1.65亿人次,营业收入107亿元,带动农户11万户。(记者 吴莎莎 李卫)

(原标题:陕西省特色与休闲农业品牌推广系列活动启动)

编辑:刘贤慧


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142