脱贫退出户田波:我家既有新房又有产业

时间:2019-04-25 10:24:01  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

脱贫退出户田波:我家既有新房又有产业

“我家既有新房又有致富产业。我种了1万袋香菇,看今年的香菇行情,每袋可净赚5元,1万袋保守算纯收入可达5万元。同时,我还种了2亩玉米,养了一头猪,粮食自己吃足够了。”田波告诉记者,他申请了5万元的产业贴息贷款,用于发展香菇,还享受了3100元的产业发展补助资金。


“旧房子快要塌了,这个新房是去年6月建好的。盖新房国家给补助了4.5万元,解决了我家住房的大难题。”3月28日,商南县十里坪镇李家湾村脱贫退出户田波高兴地说。

田波今年33岁,是李家湾村1组人。2018年9月,田波搬进了新建的75平方米左右的新楼房。“建新房和装修共花了6万元,国家对贫困户易地扶贫搬迁分散安置户每人补助1.5万元,我们家3口人共补了4.5万元。”田波乐呵呵地说。

在新房后不远处的山坡上,几间破落的土木老房墙面已全部脱落,有一面墙明显塌陷,这是田波曾居住了几十年的旧宅。据村干部介绍,旧房根据旧宅基地腾退政策,马上就要拆了,田波家又能享受几万元的腾退补贴。

盖新房后,脱贫户收入从哪来?“我家既有新房又有致富产业。我种了1万袋香菇,看今年的香菇行情,每袋可净赚5元,1万袋保守算纯收入可达5万元。同时,我还种了2亩玉米,养了一头猪,粮食自己吃足够了。”田波告诉记者,他申请了5万元的产业贴息贷款,用于发展香菇,还享受了3100元的产业发展补助资金。

李家湾村2018年已经整村退出。2016年至2018年该村累计脱贫72户281人,2019年计划脱贫5户14人,贫困发生率降为1.34%。(记者 吴莎莎 通讯员 谢凯 )

(原标题:我家既有新房又有产业)

编辑:刘贤慧


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142