陕西省开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理

时间:2019-05-14 09:24:43  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西省开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理

日前省财政厅、省农业农村厅、省民政厅等单位联合印发《关于开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理实施方案的通知》(以下简称《通知》),在全省开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理。


5月13日,记者从省财政厅获悉:日前省财政厅、省农业农村厅、省民政厅等单位联合印发《关于开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理实施方案的通知》(以下简称《通知》),在全省开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理。

《通知》规定,此次专项治理由各市区组织对辖区进行检查,以县区自查为重点,重点检查2017年至2018年中央、省、市、县各类惠民惠农财政补贴资金(不含社会保险和教育类资金)“一卡通”管理情况和资金管理使用发放情况,严肃查处虚报冒领、贪污侵占、截留挪用等违法违规问题,并研究制定治理规范措施,确保惠民惠农政策高效、准确、落实到位。

《通知》要求,全省各地要督促在“一卡通”使用管理中存在问题的党员干部限期向纪检监察部门主动说明情况,退赔资金;各地对自查中发现的问题应立行立改,及时清退、追缴问题资金,深挖问题线索;对推诿扯皮,不担当、不作为的干部,要予以严肃问责;对发现的违纪违法线索,要及时移交纪检监察部门和司法机关进行处理;对顶风违纪、涉黑涉恶等群众反映强烈的,要从严从重惩处。此外,群众还可拨打省财政厅电话029-68936362进行举报。(记者 徐颖)

(原标题:我省开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理)

编辑:刘贤慧


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142