2021年西安市民宿有望达到2万家 乡村民宿示范村最高可获补助奖励200万元

时间:2019-05-14 09:29:38  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

2021年西安市民宿有望达到2万家 乡村民宿示范村最高可获补助奖励200万元

《方案》规定,西安市将加大民宿发展财政支持力度,对达到乡村民宿示范村、城镇民宿示范街(点)评定标准的企业或村集体,在验收合格后给予最高200万元的补助奖励。


记者从西安市政府办公厅获悉:为抢抓民宿发展机遇,推进全域旅游发展和旅游业转型升级,近日,《西安市关于促进民宿发展三年行动方案(2019—2021年)》(以下简称《方案》)印发。

《方案》提出,要坚持生态保护优先,在自然环境优美、文化底蕴深厚、基础设施相对完善的城乡重点区域布局发展民宿。力争到2021年,西安市民宿达到2万家,等级民宿600家以上,床位达到20万张。

《方案》规定,西安市将加大民宿发展财政支持力度,对达到乡村民宿示范村、城镇民宿示范街(点)评定标准的企业或村集体,在验收合格后给予最高200万元的补助奖励;对参与民宿建设经营的社会资本、村集体、农户,鼓励其申报民宿等级,经区县初审、市级评定达到等级标准并经决算审计开始正常营业后,按照投资额的10%,分别给予最高60万元、30万元、10万元的资金奖励;对农民利用自有房屋改建民宿、现有农家乐提升改造,以及城镇现有老旧旅游住宿接待设施进行提升改造,经区县初审、市级评定达到民宿基本条件的,按经营规模(房间数3间以上)给予1万元至3万元补助奖励。(记者 康传义 见习记者 赵杨博)

(原标题:2021年西安市民宿有望达到2万家 乡村民宿示范村最高可获补助奖励200万元)

编辑:刘贤慧


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142