陈志刚在宝鸡调研脱贫攻坚工作

时间:2019-05-16 11:54:41  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陈志刚在宝鸡调研脱贫攻坚工作

他强调,产业扶贫要突出带贫益贫,真正让贫困群众参与到产业发展中,嵌入到产业链上,实现稳定增收。


5月13日至15日,国务院扶贫办副主任陈志刚一行在宝鸡市就脱贫攻坚工作进行调研。他强调,产业扶贫要突出带贫益贫,真正让贫困群众参与到产业发展中,嵌入到产业链上,实现稳定增收。省政协副主席、省扶贫办主任王卫华参加调研。

连日来,陈志刚一行先后来到陇县、千阳县,进村入户,深入扶贫龙头企业,详细了解产业扶贫发展情况,询问贫困群众稳定增收措施。他指出,要认真研究农村产业发展规划,进一步完善产业扶贫各项措施,充分调动贫困群众自我发展的积极性,让他们参与到产业发展中,让“嵌入式”扶贫嵌入得更深,切实发挥好增收带动作用。要进一步完善帮扶措施,总结出可持续发展、可扶志扶智、可推广复制的扶贫经验。要做好易地扶贫搬迁后续帮扶工作,从促进就业、设置公益岗位等方面,有针对性地给予贫困群众帮扶指导,确保贫困搬迁群众搬得出、稳得住、能致富。(记者 程伟)

编辑:刘贤慧


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142