第三届国际奶山羊产业发展大会在“世界羊乳之都”阎良举行

时间:2019-05-20 15:41:56  来源:西部网-陕西新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

第三届国际奶山羊产业发展大会在“世界羊乳之都”阎良举行

阎良羊乳加工产业的集群加工优势无论在研发水平,生产加工装备程度,还是加工能力均居于中国乃至世界同行的领先水平,阎良被国际奶羊产业协会选派的专家组评价为世界羊乳加工业中一颗璀璨的明珠


795f962ca272bf70b9d489cd36c8afaa.jpeg

第三届国际奶山羊产业发展大会暨千亿羊乳产业高峰论坛在阎良举行.

8417cb50c74f3766c7b3d72f0d3e4da9.jpeg

大会组委会授予阎良区“世界羊乳之都”称号。

西部网讯(记者 张国栋)5月20日,第三届国际奶山羊产业发展大会暨千亿羊乳产业发展高峰论坛在阎良举行,会上大会组委会授予阎良区“世界羊乳之都”称号。

中国奶业协会、中国养羊协会、中国乳制品工业协会、农业农村部奶业办公室以及省市相关部门,澳大利亚、新西兰、加拿大等12个国家的专家,国内专家、陕西省乳品企业代表、全国羊乳制品销售客商及电商运营平台代表等1000余人参加此次大会。

阎良历史文脉深远,“两河一塬”的绿色生态禀赋,为奶山羊的养殖提供了天然条件。目前,阎良聚集了秦龙乳业集团、百跃羊乳集团、喜洋洋生物科技、安诺乳业等多家羊乳加工企业,这些企业与西北农林科技大学等高校开展紧密性产学研的科技合作,开发出了系列羊乳制品,畅销全国。

阎良羊乳加工产业的集群加工优势无论在研发水平,生产加工装备程度,还是加工能力均居于中国乃至世界同行的领先水平,阎良被国际奶羊产业协会选派的专家组评价为世界羊乳加工业中一颗璀璨的明珠。

大会期间,将举办奶羊产业振兴乡村高峰论坛、国际奶山羊产业发展战略与技术研讨会、羊乳健康中国博士论坛,邀请中央党校、清华大学、中国农业大学、西北农林科技大学、中国农业科学院、西北工业大学、西北大学、南京农业大学等12所院校的资深专家教授做学术报告。

据悉,此次活动由国际奶羊产业协会、陕西省乳品工业协会主办;阎良区委、区政府,西北农林科技大学,陕西秦龙乳业集团公司承办,是一次世界羊乳产业发展的国际盛会,旨在着力发展千亿羊乳产业,助推乡村振兴战略。

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142