凤县率先在宝鸡启动农村“厕所革命”

时间:2019-05-21 10:56:00  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

凤县率先在宝鸡启动农村“厕所革命”

今年起,凤县需改造三格化粪池式农村无害化卫生厕所12098座,共分两年完成,其中2019年完成7797座,2020年完成4301座。截至目前,凤县已累计改造完成三格化粪池式农村无害化卫生厕所193座。


“以前农村的厕所很简易,也不卫生,还容易传染各类疾病。通过改造,村民们用上了新式卫生厕所,干净也方便。”4月21日,在凤县凤州镇邓家台村无害化卫生厕所改造施工现场,村党支部书记李琴说。

凤县是宝鸡市最早发展全域旅游的县(区)之一。今年,凤县农村人居环境整治战打响后,将农村无害化卫生厕所改造纳入重点民生工程,坚持因地制宜,并在凤州、唐藏、河口等镇进行试点工作,测算工程造价和工程时限,为后期资金筹措和整县推进奠定坚实基础。

与此同时,该县还按照厕屋洁净无味、化粪池不渗漏、粪便无害化的标准,充分尊重群众意愿,分类制定方案,集中统一建设施工,先从示范点村进行改造,以示范点带动全县农村无害化卫生厕所改造。

据了解,今年起,凤县需改造三格化粪池式农村无害化卫生厕所12098座,共分两年完成,其中2019年完成7797座,2020年完成4301座。截至目前,凤县已累计改造完成三格化粪池式农村无害化卫生厕所193座。(记者 程伟 通讯员 石璐)

编辑:刘贤慧


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142