陕西:“数字化”服务推进农产品品牌建设 “天天有用”区县特产馆开馆

时间:2019-05-22 09:22:54  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西:“数字化”服务推进农产品品牌建设 “天天有用”区县特产馆开馆

“天天有用”平台的核心线上板块区县特产馆,着眼于地区农特产品,协助地方政府和企业发展地区农特产品,努力将农特产品发展为商业品牌、地标品牌、产业品牌、国际品牌,促进农特产品的产业化和产业升级,实现丰产丰收,推动农林牧副渔闲融合发展,为建造数字乡村筑牢基础


5月21日,由农村教育发展中心、陕西省工商业联合会、陕西省英才委员会、西部农村发展工作委员会联合主办的“建设数字乡村 塑造知名品牌”论坛暨“天天有用”服务绿色农产品上行流通对接大会在杨凌示范区召开。当日,数字服务平台“天天有用”的核心板块区县特产馆正式开馆并投入运营。辣木茯茶、“商洛蓝”木耳等百余家涉农企业及农民专业合作社对特色农产品进行了集中展示,并与“天天有用”区县特产馆进行了对接。这有效打通了农产品的销售渠道。

“天天有用”平台的核心线上板块区县特产馆,着眼于地区农特产品,协助地方政府和企业发展地区农特产品,努力将农特产品发展为商业品牌、地标品牌、产业品牌、国际品牌,促进农特产品的产业化和产业升级,实现丰产丰收,推动农林牧副渔闲融合发展,为建造数字乡村筑牢基础。区县特产馆运用“共享蜂巢”的行业创新思维,架构了一个“特产馆联盟”,使优质农特产品实现客户共享、营销共享,并通过北斗溯源技术实现了优质农特产品的全产业链可追溯,实现了区块链、物联网与智慧农业的有机结合,着力解决农产品销售难问题。

据了解,用户可以在“天天有用”平台领取数字共享券享受特定优惠;商户可以通过“天天有用”获得聚客引流、客户管理、数据分析、精准营销的数字服务。该平台还可为区域经济研究及发展提供真实有效的数据统计及分析,最大程度保障农户、公司及消费者多方互利共赢。

西部农村发展工作委员会主任刘兆国说:“‘天天有用’技术成果的应用,必将为陕西省乃至全国智慧农业建设和实施乡村振兴战略起到推动作用。”(记者 吴莎莎)

(原标题:“数字化”服务推进农产品品牌建设 “天天有用”区县特产馆开馆)

编辑:刘贤慧


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142