张广智:抓党建促脱贫攻坚要下硬茬见实效

时间:2019-05-23 09:16:00  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

张广智:抓党建促脱贫攻坚要下硬茬见实效

张广智指出,当前,脱贫攻坚进入最为关键的阶段,要以巡视考核反馈问题整改为契机,以更大力度、更实举措推进抓党建促脱贫工作。


5月21日至22日,省委常委、省委组织部部长张广智深入商洛市商州区、山阳县调研抓党建促脱贫攻坚工作。

调研期间,张广智先后来到商州区森弗数字化菊芋制造中心、大荆镇移民搬迁安置点、腰市镇庙湾村养蜂基地,山阳县板岩镇曹家寺村苗木花卉园区等,详细了解脱贫产业发展和抓党建促脱贫攻坚情况,与党员干部座谈交流,并走访部分贫困户,了解脱贫政策落实和生产生活情况,听取意见建议。

张广智指出,当前,脱贫攻坚进入最为关键的阶段,要以巡视考核反馈问题整改为契机,以更大力度、更实举措推进抓党建促脱贫工作。要压紧靠实扶贫责任,对责任不落实、工作不扎实、弄虚作假、敷衍应付的干部严肃问责。要加大脱贫攻坚考核分值,推行差异化、类别化考核,充分发挥考核的指挥棒作用。要下硬茬用好“三项机制”,对脱贫攻坚表现优秀、实绩突出的干部,及时表彰鼓励重用;对履职不力、工作滞后的,坚决调整并配备过硬人选。要从严考核管理驻村第一书记和扶贫挂职干部,集中检查在岗履职情况,对人岗不适、工作不力的严肃批评教育。要持续整顿脱贫攻坚滞后村党组织,深入开展“三访三查”行动,切实做到应整尽整、不留死角。要实施带头人优化提升计划,扎实开展专题培训,大力推行“承诺、践诺、积分、评议”教育管理办法,充分发挥党组织书记和党员干部在脱贫攻坚中的“领头雁”作用。(记者 郭诗梦)

(原标题:张广智在商洛市调研时强调 抓党建促脱贫攻坚要下硬茬见实效)

编辑:刘贤慧


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142