陕西省首届乡村振兴运动会各项筹备工作已基本到位

时间:2019-05-24 11:06:41  来源:韩城市广播电视台

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西省首届乡村振兴运动会各项筹备工作已基本到位

赛事组织方面,此次运动会,我市将以镇办(篮球赛以企业)为单位,组织50余名运动员参加乒乓球、羽毛球、篮球、广场舞、象棋、休闲趣味、农业技能7个项目的比赛,目前各参赛队伍和队员都已进入紧张的训练,力争以最好的状态迎接此次比赛。


由陕西省农业农村厅和陕西省体育局主办,陕西省农民体育协会、韩城市人民政府承办的陕西省首届乡村振兴运动会将于5月26日-5月28日在我市举办。为确保本次运动会圆满成功举办,我市农业农村局、文化和旅游局、综合行政执法局等相关部门团结一致,合力攻坚,紧紧围绕开幕式策划布展、场馆建设、市场运作、新闻宣传、安全保卫、后勤综合服务保障等各项重点工作任务,全方位推进落实,截至目前运动会各项筹备工作已基本到位。

4485f9bff7b3f8c11449b0a1dd77f036.jpeg

7b055049e7f9fdad71628ef8dba4c659.jpeg

其中开幕式筹备情况,场地清洁保洁工作已全部完成,音响、展板等设备已全部进场,预计将于5月24日全部安装调试到位,于25日进行正式彩排;硬件设施方面,七个比赛场地(馆)改造提升已基本完成,竞赛器材已基本协调准备到位;赛事组织方面,此次运动会,我市将以镇办(篮球赛以企业)为单位,组织50余名运动员参加乒乓球、羽毛球、篮球、广场舞、象棋、休闲趣味、农业技能7个项目的比赛,目前各参赛队伍和队员都已进入紧张的训练,力争以最好的状态迎接此次比赛。

feb356050866507f682efefdc56d90aa.jpeg

9ea9f620ac9b174b98c4494b62cbc54e.jpeg

羽毛球项目教练王建成:“以前也有打过,但是为了这次比赛我们也准备了有20多天了,每天练习两个多小时,我们这次有信心拿到冠军。”

daa30709e03e6de49f020ee6d3e1535a.jpeg

韩城竞技类项目领队薛卫军:“咱们本次竞技类总共是五大部分,现在五大类整体的人员都是咱们乡镇镇办组织起来的,能充分体现咱们韩城当地的人文文化、精神面貌。咱们接到本次比赛通知以后到目前筹备训练20天左右,期间大家都比较刻苦,训练的比较积极,从教练到每个队员他们都克服困难,积极配合参与到这个比赛中,充分展现咱们韩城的良好的精神面貌,所以我们有信心在本次比赛中取得优异的成绩。”

da6f135e6291c40ede14b996eef16a06.jpeg

b18990dd85cf5eceb03dd3509d7747c2.jpeg

据了解,本次运动会以“新时代、新乡村、新活力”为主题,以全省新型农业经营主体和农民群众为参与对象,旨在充分展示我省新农村、新农业和新农民时代风貌,预计将会有来自全省十二个市(区)代表团2000余人参加本次运动会。运动会设置体育竞技类、休闲趣味类、农业技能类三大类项目。其中,体育竞技类项目包括乒乓球、羽毛球、篮球、广场舞、中国象棋5个小项;休闲趣味类项目包括跳绳、拔河、精准扶贫奔小康、巧搓玉米送亲人、抗旱提水保苗、晒场收谷大丰收、手把青秧插满田、独轮小车运输忙8个小项;农业技能类项目包括农机夏种大比拼、长空翱翔展技艺、挂接农机具、农机垂钓4个小项。

(原标题:陕西省首届乡村振兴运动会将在我市举办 目前各项筹备工作进展顺利)

编辑:刘贤慧


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142