石泉县迎丰镇:蚕桑助农产业兴 春茧开秤收购忙

时间:2019-06-12 12:03:42  来源:西部网-陕西新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

石泉县迎丰镇:蚕桑助农产业兴 春茧开秤收购忙

为了加强蚕茧收购市场管理,农户、茧站工作人员、人大代表监督岗互相配合,严禁茧站工作人员向蚕农打“白条”,必须现金兑付。


f55b7660fbfb5139c0af58e75f68b128.jpeg

蚕农在崔家梁茧站出售蚕茧。

390fa8f6a208086f00b9030f9c43bde3.jpeg

崔家梁茧站开出的第一张收购茧单。

西部网讯(通讯员 沈沙沙)6月6日上午10:30,石泉县迎丰镇崔家梁茧站开秤了!梧桐寺村蔡明勇前来交售今年的第一季春蚕茧,2张蚕181斤,每斤20.2元,共计3656元。这标志着石泉县迎丰镇2019年春季蚕茧收购工作自此拉开了序幕。

蚕农将装好的蚕茧运送到崔家梁茧站,茧站的工作人员帮忙卸货,然后按流程开展选除黄斑、双宫等下足茧,再进行装框过秤、老熟检测、品质鉴定。根据蚕茧品质,划分格次进行蚕茧款现金兑付。

“作为人大代表,我第一个来卖蚕茧,根据品质兑付蚕茧款。茧站以我的蚕茧做依据,不给其他茧农压秤、压格次,让茧农放心卖蚕茧!”即是人大代表又是养蚕大户的蔡明勇说道。

d9ce0d6e76f9db5d0d9052e0c8e135f3.jpeg

迎丰镇蚕茧收购代表监督岗。

为了加强蚕茧收购市场管理,今年迎丰镇在崔家梁蚕茧站设置了蚕茧收购代表监督岗,聘请蔡明勇、余顺平、胡春早3名迎丰人大代表每日到茧站做好春季蚕茧收购监督工作。农户、茧站工作人员、人大代表监督岗互相配合,严禁茧站工作人员向蚕农打“白条”,必须现金兑付;严禁茧站和蚕农收售“毛脚茧”,确保蚕茧质量;严禁农户销售蚕茧“没人收”现象出现,茧站必须合理定级收购蚕农蚕茧。

9a85eb5a007800db8f45e6960da10ffc.jpeg

崔家梁茧站首日收购农户蚕茧6200余斤。

6月6日,崔家梁茧站首日收购春蚕蚕茧6200余斤,茧农直观的看到各项指标并兑付茧款,对收购工作十分满意。据了解,迎丰镇将继续在收购点设置人大代表监督岗,确保收购工作健康、有序地开展,促使广大蚕农兴桑养蚕促增收。

编辑:刘贤慧


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142