去年陕西医保扶贫投入超21亿元 住院报销比例达80%

时间:2019-06-14 11:29:54  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

去年陕西医保扶贫投入超21亿元 住院报销比例达80%

今年,我省医保部门将切实履行好医保扶贫保基本、保底线、保民生的政治责任,落实财政补贴贫困人口参保政策、城乡居民医保扶贫待遇政策、医疗救助倾斜政策、大病保险和医疗救助倾斜政策,推进即时结算,优化经办服务,减轻群众跑腿和垫资的负担。


6月11日,记者从全省医保扶贫工作会议上获悉:2018年全省医保扶贫方面投入超过21亿元,目前我省已实现贫困人口按基本医保、大病保险和医疗救助(含补充保障)三项医保政策按顺序报销后,其住院合规医疗费用报销比例达到80%。

省医保局通过精准识别,对建档立卡贫困人口65.89万户183.27万人的身份进行了系统比对;通过精准施策,对贫困人口采取医保倾斜政策,对贫困人口建立补充保障政策;通过精准投入,去年积极协调省财政拨付1.38亿元,补贴308.24万贫困人口参保,救治贫困患者33.16万人,基本医保报销17.14亿元、大病保险报销1.48亿元、医疗救助2.52亿元,补充医疗保障和政府兜底6998万元,投入超过21亿元。

今年,我省医保部门将切实履行好医保扶贫保基本、保底线、保民生的政治责任,落实财政补贴贫困人口参保政策、城乡居民医保扶贫待遇政策、医疗救助倾斜政策、大病保险和医疗救助倾斜政策,推进即时结算,优化经办服务,减轻群众跑腿和垫资的负担。(记者 李羽佳)

(原标题:去年我省医保扶贫投入超21亿元)

编辑:刘贤慧


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142