苏陕帮扶再结硕果 太仓-周至人力资源市场揭牌

时间:2019-06-14 15:20:08  来源:西部网-陕西新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

苏陕帮扶再结硕果 太仓-周至人力资源市场揭牌

6月13日,太仓-周至人力资源市场揭牌仪式暨2019脱贫攻坚夏季会战招聘会在陕西省周至县举行


f74c7645059fd9df3426ade821af8396.jpeg

太仓-周至人力资源市场揭牌。

c503da3e4982f98af5327070959a0baf.jpeg

太仓招聘企业进行远程视频面试。

西部网讯 6月13日,太仓-周至人力资源市场揭牌仪式暨2019脱贫攻坚夏季会战招聘会在陕西省周至县举行。此举标志着苏陕两地“联姻”开展对口帮扶劳务协作工作结下了又一丰硕成果。

记者了解到,太仓-周至人力资源市场集就业扶贫、劳务输出、就业培训、维权保障等项业务为一体,堪称周至县人力资源市场的3.0版。通过太仓市与周至县搭建的周至-太仓人社信息一体化平台,太仓市人力资源市场的招聘信息可以实时同步传送到周至,求职者扫描身份证就能认证登录系统,高效便捷的选择适合自己的岗位;周至有意向外出务工人员还可以参加太仓招聘企业的远程面试,实现“未离家已定岗”。

周至县长陈旭辉介绍说,周至-太仓人社信息一体化平台除覆盖平原16个镇街外,还专门设置了公共服务区,为广大群众提供就业创业政策讲解、咨询。同时,太仓周至人力资源市场还启用了18个智能化招聘展位,引进了专业的人力资源公司和民办职介机构,满足求职者的多样性需求。下一步,各镇街、人社局等相关部门,将定期举办各类招聘会,让人力资源市场既能效满足企业用工需求,也能让更多的周至外出务工者通过平台找到实现梦想的机会。

揭牌当天,太仓周至人力资源市场还举办了2019脱贫攻坚夏季会战招聘会,现场和远程参会企业有196家,提供了涉及电子装配、家政物业、机械加工、居家养老、电子商务、物流运输、信息技术等427个工种共5713个就业岗位,其中,太仓市有35家企业参加招聘会,提供了680个就业岗位。当天有300多名群众参加招聘会,其中86名参会群众(含贫困户劳动力)达成了就业意向。

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142