陕西:只闻机器响不见人奔忙

时间:2019-06-17 10:31:19  来源:中国农业新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西:只闻机器响不见人奔忙

全市发放联合收割机插秧机跨区作业证5000余张,设立跨区机收接待服务站40个,成立4个跟踪服务组,为跨区作业农机手做好各项服务


进入6月,陕西省各地小麦进入收获期。与过去农民大规模返乡收麦不同,如今,金黄的麦田里,只有收割机在紧张地穿梭作业,夏收农忙不见人已成为“三夏”新景观。

为了让农机手作业时没有后顾之忧,陕西省农业机械安全协会专门针对农机手从2009年起设立互助保险,从2012年起开始享受财政补贴。每个参保会员可以得到最高57.5万元保险赔偿。今年,全省已经有1.35万名农机手参与了这种互助保险。

据了解,今年“三夏”,渭南市共投入农机具15余万台,其中小麦联合收割机1万多台,播种机2.9万台。渭南市依托全市507个“三夏”农机服务接待站的维修点,指导农机手调试检修农机具,确保有足量农机具以良好、安全的状态投入生产。“三夏”期间,加油站采取设立“农机加油专用绿色通道”、实行农机定点加油以及增加流动加油车、购置油桶、开展送油到田间等措施,方便农机手加油。全市发放联合收割机插秧机跨区作业证5000余张,设立跨区机收接待服务站40个,成立4个跟踪服务组,为跨区作业农机手做好各项服务。(作者 肖力伟 吴莎莎)

编辑:刘贤慧


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142