中国农业银行陕西汉中分行:落实消费扶贫 助力增收脱贫

时间:2019-06-18 10:30:01  来源:农业科技报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

中国农业银行陕西汉中分行:落实消费扶贫 助力增收脱贫

农行汉中分行党委得知此事后,立即进行专题研究,组织号召分行机关和市区行员工积极购买贫困村专业社种植的香菇,仅在6月4~5日2天时间内,便帮助该村首批销售香菇1460余斤,销售额1.1万元,直接带动41户贫困群众增收


近日,为切实帮助贫困地区困难群众发展产业增收致富,中国农业银行陕西汉中分行在全行员工中开展“以购代捐”扶贫献爱心活动,倡议全行员工积极购买贫困村贫困户的农副产品,助力帮扶村脱贫致富。今年以来,该行通过直接购买和帮助销售扶贫村农副产品累计达5.8万元。

佛坪县西岔河镇耖家庄村位于汉中市位于秦岭南麓,山清水秀,民风淳朴,没有工业企业和污染源,是汉中市深度贫困村。农民收入主要靠外出务工和零星种植和养殖销售维持生活,贫困户种养的农副产品和家畜家禽原生态、天然无污染。但由于山大沟深、交通不便造成销售困难,以致难以大规模发展产业。精准扶贫工作开展后,在各方的共同努力下,该县培育建成一个香菇种植基地,解决了57人就近务工。

6月初,香菇园首批香菇成熟上市,大量鲜菇亟待销售。农行汉中分行党委得知此事后,立即进行专题研究,组织号召分行机关和市区行员工积极购买贫困村专业社种植的香菇,仅在6月4~5日2天时间内,便帮助该村首批销售香菇1460余斤,销售额1.1万元,直接带动41户贫困群众增收。

据悉,自金融扶贫工作开展以来,该行辖属支行依托惠农e贷等信贷产品,积极支持县域特色产业发展,如茶叶、香菇、木耳、中药材、蜂蜜、土鸡、酿酒,以及果蔬种植、生猪养殖等,均得到了持续稳定发展。负责包抓的支行通过职工食堂购买、发动员工购买、介绍亲朋好友购买,以及利用多方关系联系销售渠道等方式帮助解决销售难题。据不完全统计,自扶贫工作开展以来,该行通过直接购买和帮助销售扶贫村农副产品达十余万元,有力地推动了当地脱贫攻坚工作开展。(记者 康军 通讯员 张楠 王建学)

编辑:刘贤慧


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142