周至:扫黑除恶专项斗争宣传再掀热潮

时间:2019-06-21 11:36:52  来源:西部网-陕西新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

周至:扫黑除恶专项斗争宣传再掀热潮

街头横幅、快板小品、原创漫画、知识答题、巡回宣讲……近日,扫黑除恶专项斗争的宣传工作已在周至县成燎原之势。


455955e6835edc36a8d74eee206bce27.jpg

西部网讯(通讯员 李悦)街头横幅、快板小品、原创漫画、知识答题、巡回宣讲……近日,扫黑除恶专项斗争的宣传工作已在周至县成燎原之势。各部门、各镇街集中发力、各显其能,不断延伸宣传触角,注重实用性、强调针对性、把握灵活性,多点开花的宣传形式全方位营造良好舆论环境,壮大正面宣传声势,让群众看得到、听得见、搞得明,进一步增强群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与度。

巡回宣讲全面出击。按照“五个再来一遍、三个大起底”的要求和全县扫黑除恶专项斗争安排部署,周至县扫黑除恶专项斗争集中宣讲工作自6月13日启动以来,已开展集中宣讲22场次,听众1700余人。宣讲员们从扫黑除恶专项斗争的重要意义、总体目标和基本原则方面入手,详细阐述黑恶势力的概念、种类和表现方式,指出开展扫黑除恶专项斗争的重要性和紧迫性。并结合身边典型案例,以案释法、以案明法,鼓舞群众积极参与扫黑除恶专项斗争。

原创精品深入人心。“今日号令响,剑扫长空望,勇担当热血烫,扫黑除恶上战场……”原创扫黑除恶主题曲《剑扫长空》激昂坚定;“戳破保护伞”,“大秦岭中国脊梁不容侵犯” ……一幅幅原创漫画活泼生动、通俗易懂;《双木村之谜》《公安禁毒抓逃犯》百家碎戏寓教于乐;学校主题班会、手抄报形式新颖、直接有效;《扫黑除恶 周至在行动》宣传片震慑人心、鼓足信心。同时,周至县还利用送戏下乡、两会一队、古庙会、文化活动等契机,策划推出一批快板、小品、秦腔、歌舞等文艺作品,进一步丰富宣传载体。

专题专栏精准突破。在采用发放宣传资料、宣传车循环播放、悬挂横幅、知识答题等形式外,周至县充分发挥县级网站、微信公众号等互联网新媒体的作用,在“爱周至”APP开设“扫黑除恶”专题专栏,积极运用视频、动漫、图解等形式集中开展扫黑除恶政策和涉黑涉恶案例宣传。

编辑:白华武


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142