西安在全省率先实现行政村(社区)全民健身设施全覆盖

时间:2019-06-26 10:40:46  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安在全省率先实现行政村(社区)全民健身设施全覆盖

据悉,西安市今年将继续加大投入,在全市实施村级农民体育健身工程140个、社区全民健身路径工程60个,再建多功能运动场10个、室内健身房5个,在碑林区等区县建设全民健身园区4个


6月25日,记者从西安市政府召开的新闻发布会上获悉:西安市抢抓承办第十四届全国运动会机遇,围绕打造“15分钟健身圈”和“全运惠民”目标,推动全民健身工作稳步发展。截至目前,全市已建成村级农民体育健身工程3970个、社区全民健身路径工程1854个、乡镇农民体育健身工程211个,建设多功能运动场41个、室内健身房10个,在全省率先实现了行政村(社区)全民健身设施全覆盖。

近年来,西安市坚持以体育品牌赛事带动全市全民健身活动广泛开展;结合城市公园、绿地、广场,规划建设集健身步道、笼式场地、综合健身、儿童健身等于一体的多功能全民健身园区;同步建立了市、区县、街镇、社区(村)四级维护管理组织网络,推动健身设施的维护管理工作常态化。

据悉,西安市今年将继续加大投入,在全市实施村级农民体育健身工程140个、社区全民健身路径工程60个,再建多功能运动场10个、室内健身房5个,在碑林区等区县建设全民健身园区4个。(记者 刘曌琼 见习记者 赵杨博)

编辑:刘贤慧


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142