我国夏粮增产成定局 秋粮丰收有希望

时间:2019-06-27 11:50:06  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

我国夏粮增产成定局 秋粮丰收有希望

目前全国夏收基本结束,夏粮丰收到手,实现了全年粮食生产良好开局,从春播和夏播情况看,秋粮生产形势较好


目前全国夏收基本结束,夏粮丰收到手,实现了全年粮食生产良好开局,从春播和夏播情况看,秋粮生产形势较好。全年粮食丰收有基础、有希望。

这是记者从农业农村部26日举行的新闻发布会上了解到的。

“现在夏收基本结束,丰收已成定局,也可以说,夏粮增产已成定局,为全年粮食丰收奠定了基础。”农业农村部种植业管理司司长潘文博说,夏收后还有早稻和秋粮,目前早稻处于灌浆期、长势总体正常,还有半个月开镰收割,秋粮丰收有基础,但也有一些不确定因素。

他表示,秋粮产量约占全年粮食的四分之三,今年秋粮丰收有希望主要基于两方面原因:一是面积稳,秋粮主要包括春播和夏播,5月底春播结束,目前夏播已过七成,预计今年秋粮播种面积达到12.8亿亩,与上年基本持平;另一方面,春播以来主产区大部气象条件总体有利,玉米、大豆等作物苗齐、苗全,长势好于上年。(记者 于文静)

编辑:刘贤慧


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142