农业农村部举行“时代楷模”先进群体事迹报告会

时间:2019-07-05 16:38:36  来源:农业农村部新闻办公室

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

农业农村部举行“时代楷模”先进群体事迹报告会

7月4日,按照中央宣传部统一安排,农业农村部在京举行“时代楷模”——甘肃省古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体事迹报告会


7月4日,按照中央宣传部统一安排,农业农村部在京举行“时代楷模”——甘肃省古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体事迹报告会。农业农村部党组成员吴宏耀主持报告会,中国农业科学院党组书记张合成出席报告会。

甘肃省古浪县八步沙林场是由郭朝明、贺发林、石满等6位农民,在1981年以联户承包形式组建的集体林场。38年来,以“六老汉”为代表的三代治沙人,挺进荒漠治沙造林,铸就了勇挑重任、护卫家园的担当精神,不畏艰难、实干苦干的拼搏精神,勇于探索、唯实创新的进取精神,矢志坚守、接续奋斗的愚公精神,中共中央宣传部授予其“时代楷模”荣誉称号。报告会上,郭万刚、贺中强、郭玺、陈树君、袁洁等5位同志从不同角度讲述了治沙造林的奋斗历程和感人事迹。

吴宏耀在总结讲话中强调,农业农村部广大党员干部要把深入学习“六老汉”三代人治沙造林的先进事迹与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合。要坚守初心、坚定理想信念,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要勇担使命、干事创业,带着感情、饱含热情、充满激情地为党解决好“三农”问题尽全力;要爱岗敬业、接续奋斗,积极发挥党员先锋模范作用,不断推动“三农”事业取得新成绩。

中央农办秘书局、部机关各司局、在京直属单位和中国农科院在京研究所党员干部代表共400余人参加了报告会。

编辑:刘贤慧


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142