延安将实现流动医疗服务全覆盖 惠及200多万老区人民

时间:2019-07-05 16:43:52  来源:新华网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

延安将实现流动医疗服务全覆盖 惠及200多万老区人民

“北京健和公益基金捐赠延安的体检车54辆,车载设备、信息化系统设备、公卫信息工作站等总值近7200万元,车内配备了全自动生化分析仪和血液分析仪、心电超声系统,消毒、排风、报警等设施齐全,能够满足农村医疗服务的基本需求


北京健和公益基金会体检车捐赠暨延安市流动医院启动仪式在7月3日在陕西延安举行。这标志着老区群众的流动诊疗服务将全面开启,覆盖全市13个县(区),惠及200多万老区人民。

帮助农村居民,热别是体弱多病,行动不便,老弱病残妇群体都能接受健康体检和医疗服务,是社会公益基金组织的责任之一。北京健和公益基金会副会长张文介绍说:“北京健和公益基金捐赠延安的体检车54辆,车载设备、信息化系统设备、公卫信息工作站等总值近7200万元,车内配备了全自动生化分析仪和血液分析仪、心电超声系统,消毒、排风、报警等设施齐全,能够满足农村医疗服务的基本需求。”

据延安市卫健委主任郝建东介绍,公共卫生和健康体检服务车将为延安市基层基本医疗和基本公共卫生服务注入新活力,为延安分级诊疗、医疗联合体、家庭医生签约服务等制度建设提供了基础性保障。

郝建东说,随着公益项目的落户,打通了延安的卫生健康服务“最后一公里。”今后,群众在家门口就能享受到优质、安全、便捷的医疗公卫服务。延安将以“医生动、设备动、技术动、信息动,群众不动”的“四动一不动”服务宗旨为引领,进村入户开展巡回诊疗,逐步推行“救护车辆+医疗设备+全科医师团队+远程医疗”流动医院服务模式。(记者 陈昌奇)

编辑:刘贤慧


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142