农发行延安市分行延伸信贷业务支持老区发展

时间:2019-07-12 09:36:46  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

农发行延安市分行延伸信贷业务支持老区发展

此外,今年以来,农发行延安市分行还以支持棚户区改造为抓手,全力支持延安“一城两区”中心城市融合发展进程


农发行延安市分行在坚持粮油信贷基础业务的同时,不断延伸特色农业、脱贫攻坚产业、红色文化旅游业及棚户区改造等信贷业务,全力支持革命老区社会经济发展。

该行全力服务老区粮油收储、流通、加工需求,今年已累计发放储备粮油贷款2089万元,有效发挥了政策性银行收购资金发放主渠道作用;从去年开始,大力支持延安苹果产业供给侧和需求侧贯通项目,助推苹果产业发展提档升级;制订服务民营小微企业融资方案。截至目前,该行项目库已纳入民营小微企业10户,融资意向5400万元。

另外,今年安塞区11个乡镇637户贫困户搬进了惠泽移民安置小区新居。这个安置小区是农发行延安市分行投放4.5亿元项目贷款支持安塞区建设的。近4年来,该行累计投放扶贫贷款29.53亿元,帮助全市建设移民搬迁安置点45个,涉及搬迁人口2.93万户。

红色文化旅游业是推动老区经济持续发展的增长点。今年以来,农发行延安市分行重点营销对接了延安市宝塔山景区保护提升项目和南泥湾农村人居环境综合整治项目,意向融资18亿元,用于旅游服务、农村基础设施建设及生态修复工程。项目将带动周边区域经济发展,受益人口近30万人,其中贫困人口超过3.5万人。

此外,今年以来,农发行延安市分行还以支持棚户区改造为抓手,全力支持延安“一城两区”中心城市融合发展进程。截至目前,该行已累计投放棚户区改造贷款3.69亿元,支持了洛川县等4个县的棚户区改造项目。(记者 宋志明 通讯员 李晓娜)

编辑:刘贤慧


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142