农业农村部召开常务会议 研究加强高标准农田建设等工作

时间:2019-07-12 15:58:10  来源:农业农村部新闻办公室

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

农业农村部召开常务会议 研究加强高标准农田建设等工作

7月11日,农业农村部部长韩长赋主持召开部常务会议,研究加强高标准农田建设、农田建设项目管理等工作。


0998335a4eb2a6fcbf4833c703f02150.jpeg

7月11日,农业农村部部长韩长赋主持召开部常务会议,研究加强高标准农田建设、农田建设项目管理等工作。会议强调,各地各有关部门要切实把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署上来,充分认识加强农田建设工作的重大意义,把建设高标准农田、稳定和提升粮食产能放在乡村振兴的首要位置,常抓不懈、毫不动摇、不折不扣完成各项工作任务,真正把藏粮于地、藏粮于技战略落到实处。

d951e90215c5c16b45fdb16aaa0ea8d1.jpg

会议强调,建设高标准农田,是巩固和提升粮食综合生产能力、保障国家粮食安全的根本举措。要加快构建完善农田建设管理制度,推动形成高质量、高效率、生产力和生产关系相协调的农田建设管理新格局,指导地方保质保量完成农田建设任务。各级农业农村部门要抓紧修编高标准农田建设规划,加强农田建设队伍和综合监管平台建设,积极探索区域化整体建设新机制,切实履行好农田建设统一管理职责。

会议要求,要确保今年完成新增8000万亩高标准农田和2000万亩高效节水灌溉任务。加强督促落实,及时调度有关情况,指导地方层层分解建设任务,逐级压实责任。加强考评激励,对没有完成任务的要约谈通报,督促整改,严格问责。加强风险防控,严肃廉政纪律和财经纪律,持续改进工作作风,确保项目安全、资金安全、队伍安全。

会议还研究了其他事项。

(摄影 农业农村部网站 唐泓莉)

编辑:刘贤慧


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142