西北农林科技大学启动暑期“三下乡”社会实践活动

时间:2019-07-15 09:56:10  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西北农林科技大学启动暑期“三下乡”社会实践活动

7月12日,西北农林科技大学启动2019年暑期“三下乡”社会实践活动,由4000余名师生组成的380支社会实践服务团队,将分赴北京、内蒙古、四川、贵州等20多个省区市,开展乡村振兴、脱贫攻坚、科技支农、文化下乡、教育帮扶、环境保护、社会调研等实践服务活动


7月12日,西北农林科技大学启动2019年暑期“三下乡”社会实践活动,由4000余名师生组成的380支社会实践服务团队,将分赴北京、内蒙古、四川、贵州等20多个省区市,开展乡村振兴、脱贫攻坚、科技支农、文化下乡、教育帮扶、环境保护、社会调研等实践服务活动。

据了解,西北农林科技大学充分发挥学校农科教、产学研紧密结合的优势,连续多年组织学生深入农村基层,开展乡村类型调查、政策理论宣讲、科技支农、环保支农、教育支农、创新创业支农、文化下乡等活动,为服务乡村振兴作贡献。在今年开展的暑期“三下乡”社会实践活动中,西北农林科技大学专门组建了63支服务团队,深入合阳县、镇巴县、城固县、吴堡县等我省贫困县区,引导学生自觉投身脱贫攻坚第一线,以实际行动为贫困群众谋发展。同时,学校还首次组建团队前往中亚、非洲等地开展实践活动,大力推动“一带一路”实践基地的建设发展。(记者 程刚 见习记者 刘枫)

编辑:刘贤慧


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142